roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
"На «Уралвагонзаводе» случилась трагедия, на стреле подъемного крана повесится молодой рабочий Сергей Черных.

Для кого-то скорбь и траур, а для людей более циничных и менее щепетильных готовый политический скандал: прекрасная возможность атаковать и «Ростех» [под управлением которого УВЗ после нескольких тощих лет стал наконец-то снова работать в прибыль, и неплохую], и сам «Уралвагонзавод» просто как «политический символ путинской России».

Хорошенький же символ, если на нем люди вешаются. Вот и думайте теперь, что он на самом деле символизирует.

Тщательно подогревается мрачный слух о целой эпидемии самоубийств на УВЗ - на проверку, конечно, вымышленной.

В частности, самоубийцей записан Геннадий Михалев, который был человек очень преклонных лет, в цеху давно не работал и скончался у себя дома после тяжелой продолжительной болезни.

Про другого самоубийцу на сайте МБХ МЕДИА сообщается, что он конечно рабочий, но руки на себя наложил безотносительно профессии - человек был крепко пьющий и с большими проблемами в семье.

Соответственно, единичные случаи суицидов, чаще всего сугубо бытового характера, на предприятии в 30 000 человек, на эпидемию никак не тянут, и прямого и непосредственного отношения к заводу не имеют.

Но чего не придумаешь ради хайпа.

Вот и с Черных история не без тумана.

Парень был молодой, здоровый, работящий, на судьбу не жаловался, семья - люди как люди, хорошие, без патологий. Никакой видимой причины сводить счёты с жизнью у Сергея Черных не было. И вот надо же.

Сперва в соцсетях прокачивали идею, что человека довело руководство. Черных вызвали пообщаться с начальником, разговор получился тяжёлый, нервный, конфликтный - того типа, по завершению которого особенно хочется послать к известной матушке и мироздание все целиком, и его население поголовно и саму эту жизнь, которая давно уже сплошное расстройство. Вот Черных и послал.

Идея оказалась фейком. «Тяжелый разговор с начальством» оказался обыкновенным заводским совещанием на три десятка человек. Культурным, спокойным, немножко даже скучноватым.

После совещания Черных ещё примерно с полчаса видели в цеху, никаких странностей в его поведении не было, разве что очень уж часто курил. А потом пошёл на кран.

Никакими производственными проблемами этот суицид обьяснить невозможно, поскольку не было на производстве никаких проблем - ни в цеху, где работал Черных, ни у него самого.

Мотивы у парня были явно какие-то личные, на заводе про этот скорбный инцидент говорят разное, но в этих разговорах совершенно точно нет ни слова про Ростех и какие-либо символы Росиии.

Но хайпрожорам, разумеется, начхать на объективную реальностью, а Навальному Алексею Анатольевичу так даже и насрать на неё. В жизни не державший в руках ничего тяжелее штопора, Навальный со всей пролетарской прямотой сразу разъяснил суть беды на УВЗ.

Оказывается, Сергей Черных повесился, когда услышал новость о сокращении зарплаты.

При том, что «разбирательства по зарплатам» на УВЗ действительно имеют место быть, но совершенно в других цехах и трудовых коллективах, представители которых часто настроены судиться, но уж точно не вешаться.

Цех 170, где работал Черных, денежная тема не волновала ни в каком виде.

Навальному не впервой, разумеется, плясать на гробах, поэтому о моральных аспектах его деятельности долго рассуждать не будем - где Навальный, и где мораль.

Просто зафиксируем для истории очередной наглядный и убедительный факт - Алексей Анатольевич нагло и бессовестно пиздит.

А что пиздеж свой Алексей Анатольевич ведёт над не вполне еще остывшим мертвым телом - ну, вот такой он человек.

Незакомплексованный."
https://www.facebook.com/arcticspiegel/posts/2548854748463101
(13) На «Уралвагонзаводе» случилась трагедия, на... - Станислав Яковлев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment