roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Сотрудники детдома ведут статистику посещений с 2012 года. И она говорит о том, что Анастасия Шевченко навещала дочь в 2012 году 3 раза, в 2013 году – 1 раз, в 2014 – 1 раз, в 2015 – 2 раза, в 2016 – 2 раза, в 2017 – 2 раза, в 2018 – 2 раза. В общей сложности 13 посещений за семь лет. Да и из этих 13 раз не каждый она встречалась со своим ребёнком – иногда просто привозила медикаменты и гигиенические средства.

Однако Анастасия на суде будет утверждать, что посещала дочь часто, просто на выходных журнал не заполнялся. Однако это не так – в журнале достаточно записей о посещении других детей в выходные. Например, 24 апреля 2016 года – воскресенье, 4 сентября 2016 года – снова воскресенье.

После смерти девочки из неё лепят «заложницу государства». Однако по факту на этом свете о ней заботилось только государство. Мать отдала себя политике.



В 2017 году в январе Анастасия Шевченко учредила «Открытую Россию» в Ростове-на-Дону, в марте занималась организацией показа фильма «Немцов», в июле голая ходила по улицам в рамках акции «Обобрали до трусов», в августе воевала с установкой памятника «Героям Донбасса», в сентябре организовала флешмоб «Взятка Сечина», в октябре пыталась помочь ЛГБТ-активисту, в декабре защищала подозреваемых в экстремизме.

В 2018 году политическая карьера активистки пошла в гору – её взяли главой штаба Ксении Собчак в Ростове-на-Дону. А после до марта Шевченко занималась своими выборами в федеральный совет «Открытой России». После избрания ездила на зарубежные семинары.

За эти два года, пока девочка мучилась приступами бронхита, мать ездила к девочке четыре раза. В остальное время была за границе или голая на так называемых «акциях». «Кровавый режим» не пускал?

Кстати, про «обобрали до трусов».

До 2015 года родители больной Алины отчисляли по 25% со своих копеечных пенсий на её содержание. А в 2015 году перестали. Девочка находилась полностью на содержании государства, против которого воевала её мать. Вот только Анастасия неплохо зарабатывала на протестах. Особенно по ростовским меркам. С апреля 2018 года как член федерального совета «Открытой России» она получала зарплату в размере 1000 долларов. Деньги ей переводили со счетов фирм-однодневок МБХ — European Choice (Франция) и Stichting (Амстердам). Директор последней – Оксана Паскаль из «Открытой России», живущая в Лондоне, бывший менеджер банка «Менетап» на Кипре.

То есть пока государство полностью содержало и лечило дочь Анастасии, она зарабатывала тысячи долларов на том, что выступала против этого государства.

Обострение болезни Алины началось с 19 января – её мать Анастасия была на свободе, но не торопилась навестить ребёнка и чем-то ей помочь. В соцсетях активистки есть три публикации про двух участников «Открытой России» из Пскова, которые подозревались в сбыте наркотиков, где она собирает деньги «в помощь семье». Болезнь дочери меркнет на фоне притеснений соратников по борьбе с режимом."
https://jpgazeta.ru/istoriya-odnogo-obmana-anastasiya-shevchenko-oppozitsiya-vmesto-umirayushhey-docheri/
История одного обмана: Анастасия Шевченко — оппозиция вместо умирающей дочери | Журналистская Правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments