?

Log in

No account? Create an account
N
"Прокуратура штата Массачусетс раскрыла крупную коррупционную схему,… 
13th-Mar-2019 09:58 am
мудаки у Ленина
"Прокуратура штата Массачусетс раскрыла крупную коррупционную схему, в рамках которой молодые люди за взятки поступали в престижные вузы США, в частности в Йельский и Стэндфордский университеты. Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz.

По данным телеканала, в коррупционной схеме участвовали порядка 50 человек, всем им предъявлены обвинения. В числе арестованных оказались, среди прочих, актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, получившие широкую известность благодаря ролям в сериалах "Отчаянные домохозяйки" и "Полный дом".

Как отмечает телеканал, в рамках коррупционной схемы организация, которая готовила молодых людей к поступлению, получала деньги от родителей абитуриентов за то, чтобы педагоги сдавали испытательные экзамены вместо молодых людей или исправляли допущенные ими ошибки. Кроме того, эта организация платила взятки тренерам вузов за зачисление молодых людей в учебные заведения за якобы хорошую спортивную подготовку.

"На каждого студента, зачисленного путем обмана, приходился честный и подлинно талантливый молодой человек, которому в поступлении было отказано", - заявил прокурор штата Эндрю Леллинг, который подчеркнул, что взятки за поступление своих детей в вузы платили, среди прочих, актеры, гендиректора фирм и сопредседатель международной юридической фирмы."
https://timeskz.kz/50349-shemu-postupleniya-v-elitnye-vuzy-za-vzyatki-raskryli-v-ssha.html
Схему поступления в элитные вузы за взятки раскрыли в США

Вот американцы и британцы - они переходят на теплую ламповую советскую систему. Уже видны первые результаты!
Comments 
13th-Mar-2019 07:37 am (UTC)
Не совсем теплая ламповая... Очень близко к нашим реалиям.
"The first involved cheating on the SAT and ACT, which effectively have a duopoly on college admissions testing in the US."

Чувак подкупил два центра тестирования тамошнего ЕГЭ, в Хьюстоне и ЛА, где выпускники школ и получали завышенные баллы. Прям как у нас, Дагестан и Чечня - лидеры.

А вот вторая схема ни к РФ нынешней, ни к СССР никак рядом не лежит - это зачисление через спортивные команды университетов. Взятки выдавались тренерам, чтобы те подавали указанных особ в свои списки к зачислению.

И тем не менее - там то посадки есть. А у нас хоть один чиновник от образования посажен за ЕГЭ по русскому 100 баллов дитю гор?
13th-Mar-2019 09:19 am (UTC)
"- Алиева, как и семьи выпускников, утверждает, что все делалось бесплатно, по доброте душевной, - усмехаются полицейские республики. - Будем разбираться.

Сейчас против чиновницы возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Но в адыгейской саге, помимо замминистра, задействованы, по данным следствия, около 160 человек - от учителей до руководителей пунктов сдачи ЕГЭ. И никого из них не смутила открытая, наглая фальсификация экзамена. Нет, одного все-таки смутила. Полицейские говорят, что поймать замминистра на горячем им помог некий «сигнал»."
https://www.kp.ru/daily/25700/902371/
Чиновники от образования сдают ЕГЭ за школьников

"Генеральная прокуратура сегодня сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении директора Института оценки качества образования в Туве Валентины Канковой. Она подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как установила предварительная проверка, в мае этого года к Канковой обратился один из республиканских министров (его имя не указывается) и попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку (обязательный предмет) и обществознанию. Валентина Канкова согласилась и скопировала КИМы, зарегистрированные на имя дочери чиновника."
http://jurconsult.blogspot.com/2011/06/2011.html
Возбуждено первое уголовное дело по итогам экзаменационной кампании ЕГЭ-2011 - Юридическая Консультация

"Возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования администрации Морозовского района Ростовской области Виктора Кочетова по факту нарушений при проведении единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщает СКП РФ. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04jun2010/kochet.html
"
https://www.newsru.com/russia/04jun2010/kochet.html
NEWSru.com :: На чиновника, заставившего учителей сдавать ЕГЭ за школьников, завели уголовное дело



13th-Mar-2019 09:52 am (UTC)
Отлично, что есть посадки в отдельных регионах! Как быть с упомянутыми Дагестаном и Чечней? Карты результатов просто потрясяют: https://www.spb.kp.ru/daily/26687.7/3710326/

Edited at 2019-03-13 09:52 am (UTC)
13th-Mar-2019 03:56 pm (UTC)
там профессура за студентов экзамены сдавала
13th-Mar-2019 05:07 pm (UTC)
в америке разве не полностью платное образование, зачем нужна взятка?
13th-Mar-2019 05:47 pm (UTC)
Что бы меньше платить. Там ограниченное число мест и берут помимо оплаты еще и тех, кто хорошо учился, атлетов всяких итд. То есть, количество желающих заплатить и учить детей больше, чем количество мест. Поскольку аукцион в этом деле не принят, то берут не всех даже с деньгами. А для того, чтобы взяли только за деньги, нужно ОЧЕНЬ много денег. В свое время Буш старший дал 10 миллионов долларов в качестве пожертвования Йелю и дебиловатого сынка взяли без вопросов. С учетом инфляции, это как 50 миллионов сейчас, наверное. Дорого даже для звездочек
13th-Mar-2019 05:50 pm (UTC)
Ну, оно не всегда, не везде и не для всех платное. Это, впрочем, отношения к делу не имеет. Бесплатность не подразумевает отсутствия конкурса. Вернее, если в каком-нибудь Айовском Springfield College и многих сотнях подобных ВУЗов конкурса действительно нет, то в Йеле и Стэнфорде он огромный. Если у уважаемого гражданина дети тупые, как это нередко бывает, то просто так попасть в Йель у них скорее всего не получится. Есть два пути решения этой задачи: коррупционный и традиционный. В рамках традиционного пути нужно (совершенно легально) занести в ВУЗ восьми или девятизначную сумму на постройку общежитий и бизнес-школ. Тогда в университет примут всех детей, домашних животных и самого уважаемого гражданина почётным доктором. Ну, а если таких денег нет или их жалко, то можно выбрать коррупционный путь и попытаться отделаться шести или семизначной суммой.

Как это связано с советской системой образования мне, правда, непонятно. Коррупционной схеме сто лет в обед; традиционной - триста семьдесят. Плюс, как отметили выше, детям-дебилам ловко накручивали дополнительные баллы на SAT и ACT - тупорылых американских экзаменах, являющихся прототипами российского ЕГЭ.
14th-Mar-2019 09:20 am (UTC) - Роман опять не разобрался в теме?!
"Вот американцы и британцы - они переходят на теплую ламповую советскую систему. Уже видны первые результаты!"

А вот здесь умные люди пишут, что мошенники обходили систему SAT (аналог нашего ЕГЕ):

https://pavel-shipilin.livejournal.com/964579.html

Получается Роман в своем рвении доказать преимущества ЕГЕ перед советской системой опять сел в лужу.

Роман, тщательнее разбирайтесь прежде чем публиковать свои выводы!
14th-Mar-2019 01:55 pm (UTC) - Re: Роман опять не разобрался в теме?!
Это вы не разобрались.

Именно. Эти люди ОБХОДИЛИ систему тестирования. Чтобы получить ситуацию аналогичную советской.

Вот это и есть советская система.

И те кто борются с ЕГЭ - они просто хотят поставить такю ситуацию на поток. Как раньше.
14th-Mar-2019 03:05 pm (UTC) - Re: Роман опять не разобрался в теме?!
Как-то странно вы рассуждаете, мне кажется.

1. В советское время (когда не было ЕГЭ) были мошенники, которые сдавали экзамены за других, пытались узнать заранее задания и продать их и т.п.

2. В американское время (когда есть SAT) находятся мошенники, которые сдают экзамены за других, пытаются узнать заранее задания и продать их и т.п.

А в чем разница? И те и другие пытались и пытаются обойти существующую систему. А какая это система совершенно не важно. Важно только как систему охраняют от взламывания. Но сам принцип экзамена (единый тест для каждого ученика или разработанные ВУЗом варианты заданий только для поступающих в эти Вузы) здесь ни причем. В советское время, наверное, систему было легче взломать. Ну тогда и технические возможности были другие (не было видеокамер,например) и кроме того раньше была децентрализованная сдача экзамена (ученики сдавали в разное время и в разных ВУЗах), а сейчас централизованная. При децентрализованной контроль осуществлять труднее, конечно. Но и здесь можно придумать как сделать централизованную сдачу и для "советской" системы (например, в сертифицированных центрах ученик может сам выбрать в какой вуз поступает и ему дадут варианты заданий для этого вуза (технически это можно осуществить), а в центре проследят, что он не спишет.)

То есть вы путаете сам принцип экзамена с контролем за его сдачей. Можно было вполне оставить советский принцип сдачи экзаменов и работать над усилением контроля за сдачей и ужесточать ответственность за мошенничество в этой сфере и т.д. Ведь и с ЕГЭ было поначалу много мошенничества (вспомним стобальников с Кавказа). Но ведь добились, что сейчас стало намного лучше. А ведь еще чтобы обойти ЕГЭ придумали систему Олимпиад. Забавно, что человек с 310 баллами не смог поступить на один из факультетов ВШЭ - его обошли десятки так называемых олимпиадников, у которых по ЕГЭ едва 250 набиралось,зато много доп балов за олимпиады. Олимпиады - вот где мошенничество сейчас процветает в сфере поступления в ВУЗы.

ЕГЭ привлекателен тем, что якобы позволяет человеку с глубинки поступить в ведущий ВУЗ. Но на самом деле шансы сильно не повышаются...




Edited at 2019-03-14 03:27 pm (UTC)
14th-Mar-2019 04:40 pm (UTC) - Re: Роман опять не разобрался в теме?!
Разница в том, что постсоветская система само по себе была сплошным мошенничеством.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 12:24 am GMT.