?

Log in

No account? Create an account
N
"Новосибирск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нобелевский лауреат по… 
14th-Mar-2019 05:28 pm
мудаки у Ленина
"Новосибирск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нобелевский лауреат по физике 2014 года Хироси Амано в четверг в Новосибирске встретился с финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю "Наносистемы и наноинженерия", сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.

"Я очень удивлен, так как впервые вижу, что школьники старших классов могут синтезировать квантовые точки. В Японии даже студенты не могут такого делать, для этого нужно знать квантовую механику. Удивительно, что это новое поколение может создавать новые технологии своими руками", - приводятся в сообщении слова нобелиата.

Задача финалистов - создать фотонное светоизлучающее устройство на основе полупроводниковых квантовых точек, то есть таких полупроводников, электрические характеристики которых зависят от его размера и формы.

"Эта технология очень перспективна для индустрии, она позволяет, например, повысить эффективность дисплеев смартфонов в 4-5 раз", - отметил Х.Амано.

Олимпиада НТИ - первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с ведущими инженерно-техническими вузами, технологическими компаниями и стартапами.

Профессор Нагойского университета и Университета Мэйдзе Х.Амано был удостоен Нобелевской премии по физике в 2014 году в группе с Исамом Акасаке и Сюдзи Накамуре за открытие "эффективных синих светодиодов, сделавших возможными яркие и энергоэффективные источники белого цвета"."
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1013890
Новости - Сибирский федеральный округ - interfax-russia.ru

Подергайте кто-нибудь Константина Викторовича за последний звонок. Не оторвите только.

Квантовые точки - это вам не точки G в однокурсницах.

Вот это и есть оно - поколение ЕГЭ. Оно выросло пока любители теплого лампового советского образования перепащивали фейки с "Панорама Паб"
И думать нам надо не о том, "кому мы страну передадим - вся молодежь же дебилизировна", а о том на кой хуй мы им будем нужны с этим вот ворчанием, нытьем, требованиями и претензиями.
Comments 
14th-Mar-2019 03:14 pm (UTC)
Отличный материал и отлично сказано
14th-Mar-2019 03:22 pm (UTC) - Роман каждый раз попадает впросак
"Вот это и есть оно - поколение ЕГЭ. Оно выросло пока любители теплого лампового советского образования "

Опять какая-то странная логика. Поясню. Из этого предложения можно понять, что:

1. у нас такие замечательные школьники потому, что существует ЕГЭ
2. в советское время у нас не было таких замечательных школьников

По первому пункту сразу можно понять, что занятия учеником тестами ЕГЭ очень мало даст ему преимуществ в олимпиаде. Чтобы победить в олимпиаде ученику нужно глубоко погрузиться в свою область (очевидно, что в ЕГЭ не учат синтезировать квантовые точки) и погружается он в свою область не балуясь тестами ЕГЭ, а на дополнительном образовании, за которое его родители скорее всего заплатили денежку.

По второму пункту тоже можно привести примеры замечательных школьников того времени - победителей олимпиад, а также список выдающихся ученых, которым присудили нобелевки, премии Филдса и т.д.

Так что новости о том, что наши победили в олимпиаде (да еще российской же) никак не доказывают что ЕГЭ эффективен, а массовое образование в современной России прекрасно (хотя и не опровергают этого)


Edited at 2019-03-14 03:26 pm (UTC)
14th-Mar-2019 03:42 pm (UTC) - Re: Роман каждый раз попадает впросак
А откуда взялись эти прекрасные ученики? У нас ЕГЭ уничтожило великолепное советское образование? Не так ли? А как так-то?
14th-Mar-2019 04:39 pm (UTC) - Re: Роман каждый раз попадает впросак
На самом деле косвенно доказывает.
14th-Mar-2019 03:24 pm (UTC)
К сожалению, это - не поколение ЕГЭ, а тщательно отобранная элита в рамках элитарного образования.
Подобные сообщения, как сообщения о победах наших на международных олимпиадах радуют безусловно, но, находясь внутри образовательной системы, могу сказать со всей ответственностью - уровень массового образования сегодня реально снижается.
И дело здесь не только в ЕГЭ, хотя и в нем тоже
14th-Mar-2019 03:43 pm (UTC)
Дада, а в СССР любые советские школьники из любой школы из каких нибудь Нижних Ебеней, могли ехать на международную Олимпиаду, да? Не отборные, а любые? И там бы всех порвали? Ведь было же великолепное советское образование?
14th-Mar-2019 04:25 pm (UTC)
А тут любые, что ли?
14th-Mar-2019 06:17 pm (UTC)
Вы странный. Где в моем комментарии вы увидели восхваление образовательной системы СССР?
И как соотносятся достижения элитарного образования с его массовым уровнем?
14th-Mar-2019 03:44 pm (UTC)
Я просто спешу напомнить, что именно люди получившие прекрасное советское образование просрали СССР.
14th-Mar-2019 04:00 pm (UTC)
Нет, просирали его не люди, получившие прекрасное советское образование, а людишки, забывшие, что они получили такое образование. По факту же, это не поколение ЕГЭ выросло, а остатки советского образования ещё не выветрились. Школьников, хорошо понимающих предметы на уровне ВУЗов, в СССР было точно больше. Говорю как человек, работающий в образовании свыше 25 лет, причём не только в российском образовании, есть с чем сравнить. ЕГЭ - это откровенная деградация образования. Во всех странах, где есть ЕГЭ или его аналоги подавляющее количество школьников очень плохо вообще что-либо понимает. Но на это и расчёт. Образованными управлять сложнее.
14th-Mar-2019 03:58 pm (UTC) - /меланхолично/
Если послушать, образование снижается как минимум с конца XIX века.
14th-Mar-2019 04:38 pm (UTC)
Почему эта элита лучше японской?
16th-Mar-2019 10:28 pm (UTC)
А вот рейтинги знаний показывают, что уровень знаний российских учеников наоборот сильно вырос за последние 20 лет.
14th-Mar-2019 10:13 pm (UTC)
Должен отметить, что Коля Дуров и Андрей Лопатин в 9 классе писали операционную систему. И она даже кое-что могла.

Советское ламповое образование имело к этому такое же отношение, как и ЕГЭ - к успехам упомянутых в заметке школьников.
16th-Mar-2019 01:07 pm (UTC)
Далеко не факт, что это была похвала.
Я сильно сомневаюсь, что школьники действительно разбираются в квантовой механике и физике твердого тела, а что они могут сделать без этого понимания не очень ясно. Разве что у них есть какая-то инструкция типа икеевской, но какой смысл тогда в этом всём?
This page was loaded Aug 24th 2019, 12:15 pm GMT.