?

Log in

No account? Create an account
N
" «Война показала, — сказал Сталин в узком кругу членов… 
18th-Mar-2019 04:40 pm
мудаки у Ленина
" «Война показала, — сказал Сталин в узком кругу членов Политбюро, анализируя итоги прошедшей войны, — что в стране не было столько внутренних врагов, как нам докладывали и как мы считали. Многие пострадали напрасно. Народ должен был бы нас за это прогнать. Коленом под зад. Надо покаяться!»

Это свидетельство не кого-то там, а бывшего зятя Сталина — Юрия Жданова, сына ближайшего соратника Сталина А. А. Жданова (Жданов Ю. А Взгляд в прошлое. Ростов н/Д., 2004. С 227)."
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/4016
Трагедия 22 июня: блицкриг или измена? Правда Сталина. — Артюшенко Олег Григорьевич
Comments 
18th-Mar-2019 03:00 pm (UTC)
> не было столько внутренних врагов

А как же 500 000 расстреляных только в КА? Иторике же насчитале!
Плюс полицаи/пособники, все поголовно, плюс власовцы (пусть тоже всех расстреляли), плюс военнопленные (ладно, эти не все, а только половина).

Тут, блин, запутаешься, в какую из вселенных верить.
18th-Mar-2019 03:30 pm (UTC)
Пахнуло тайным советником вождя...
18th-Mar-2019 05:38 pm (UTC) - Рафик неуиноватый
1.Наиболее впечатляющей является фраза Сталина "дьявол, разумеется, на моей стороне".

Эта фраза была сказана Сталиным на обеде после второго заседания Тегеранской конференции 28 или 29 ноября 1943 года. Во время обеда по воспоминаниям Черчилля и других участников произошел такой краткий диалог:

Черчилль: «Я полагаю, что Бог на нашей стороне. Во всяком случае, я сделал все для того, чтобы он стал нашим верным союзником…»
Сталин: «Ну, а дьявол, разумеется, на моей стороне. Потому что, конечно же, каждый знает, что дьявол — коммунист. А Бог, несомненно, добропорядочный консерватор…»
2. В армиях не было воли к борьбе. За
неполные четыре месяца немцам сдалось в плен почти 4 млн. человек -- цифра,
которой не знала история войн. Пали Минск, Рига, Киев, Смоленск. Немцы
подходили к Ленинграду и Москве.
Как раз в эти дни Сталин откровенно признался Гарриману, чрезвычайному
уполномоченному президента Рузвельта, прилетевшему в Москву для организации
помощи: "Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет
он сражаться и за советскую власть.. Может быть, будет сражаться за Россию".
3.

4.

5.


6,7.8.9......
18th-Mar-2019 06:35 pm (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Ну, что вы несете.... какая-то стыдобища. Тьфу.
Интеллигентный человек, а в голову напихали себя всякой дряни и трясете ей как погремушкой.
19th-Mar-2019 06:43 am (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Роман, это не стыдобища.
Это ИСТОРИЯ. Это документы.
Вот такая ИСТОРИЯ у нас, а не та, которую КПСС написала в учебниках.
Надо принимать правду, даже горькую.
Тогда многое станет понятно.
19th-Mar-2019 07:25 am (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Нет, дорогой мой. Это не история и не документы.

Репрессий никто не отрицает.

Но вот истории про "отсутствие воли к победе", дезертирство и прочее - никуда не годятся.


"«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой, — рассказывал после войны генерал-полковник фон Клейст, чья 1-я танковая группа летом сорок первого наступала на Украине. — Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях»{156}.

«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия, — вспоминал генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии, наступавшей в Белоруссии. — Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава. Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских...»{157}

На самом деле Брестская крепость держалась не «свыше недели», как пишет Блюментрит, а без малого месяц — до 20 июля, когда последний из ее защитников нацарапал на стене слова, ставшие символом героизма [105] советских солдат летом сорок первого: «Погибаю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!»

«Часто случалось, — рассказывал генерал фон Манштейн, командующий 56-м танковым корпусом, — что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат»{158}.

«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою, — не без удивления писал 24 июня в дневнике начальник генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Гальдер. — Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен»{159} Через пять дней Гальдер поправляет сам себя: это не отдельные случаи. «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян»{160}.

4 июля новая запись: «Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных»{161}.

Через месяц боев Гальдер записывает окончательный и крайне неприятный для германского командования вывод, сделанный фельдмаршалом Браухичем: «Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»{162}. [106]

К тому же выводу приходит и командование группы армий «Юг»: «Силы, которые нам противостоят, являются по большей части решительной массой, которая в упорстве ведения войны представляет собой нечто совершенно новое по сравнению с нашими бывшими противниками. Мы вынуждены признать, что Красная Армия является очень серьезным противником... Русская пехота проявила неслыханное упорство прежде всего в обороне стационарных укрепленных сооружений. Даже в случае падения всех соседних сооружений некоторые доты, призываемые сдаться, держались до последнего человека»{163}.

19th-Mar-2019 07:25 am (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Министр пропаганды Геббельс, перед началом вторжения считавший, что «большевизм рухнет как карточный домик», уже 2 июля записывает в дневнике: «На Восточном фронте: боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника... У противника много убитых, мало раненых и пленных... В общем, происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. К этому прибавляется еще и баснословное упрямство русских. Наши солдаты еле справляются. Но до сих пор все идет по плану. Положение не критическое, но серьезное и требует всех усилий»{164}.

«Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась за идею, — подытоживал Блюментрит. — Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в Красной Армии также соблюдалась [107] более четко, чем в царской армии. Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови»{165}.

А в речах Гитлера для узкого круга соратников уже в конце сентября начали звучать буквально-таки пораженческие нотки: «Мы должны преследовать две цели. Первое — любой ценой удержать наши позиции на Восточном фронте. Второе — удерживать войну максимально вдалеке от наших границ»{166}. Вот о чем начали задумываться в Берлине еще задолго до нашего наступления под Москвой! Вот как нацисты зауважали Красную Армию, которая, если верить Солженицыну со товарищи, разбегалась перед немецкими танками и сотнями тысяч сдавалась в плен!

Правда о том, как сражаются русские, постепенно доходила и в Рейх, заставляя немцев задуматься.

«До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука, — писали в служебной записке аналитики СД. — Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на Востоке. Однако снова и снова возникало подозрение, что голого насилия недостаточно, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... Большевизм... вселил в большую часть русского населения непреклонную решимость»{167}.

Труднее всего доходило до начальника ОКВ фельдмаршала Кейтеля. В мае сорок второго года начальник ОКВ, в угоду фюреру, все еще говорил о том, что русские слишком тупы, чтобы «защищаться и стоять насмерть»{168}. Однако к тому времени было уже ясно, что [108] речь идет о непроходимой тупости не советских солдат, а конкретного немецкого фельдмаршала.

Итак, даже германские генералы (за исключением Кейтеля) в один голос говорят о стойкости бойцов РККА тем страшным и жарким летом — а Солженицын (вот уж поистине говорящая фамилия) твердит совсем другое. Буйной фантазии «живого классика» можно и позавидовать, однако в данном конкретном случае она, судя по всему, ни при чем: Александр Исаевич просто излагает тезисы гитлеровской пропаганды, сбрасывавшиеся на нашу территорию миллионами листовок и озвучивавшиеся в радиопередачах. Именно эти «источники» говорили о том, что советские солдаты и командиры сдаются в плен сотнями тысяч, потому что не желают поддерживать кровавый жидобольшевистский режим; и надо сказать, что в те дни, когда противник захватывал один город за другим, это могло показаться правдоподобным.

Однако уже к концу сорок первого немцы были вынуждены скорректировать свою пропаганду и признать, что Красная Армия вовсе не собирается ни сдаваться, ни поворачивать штыки против советского строя. "
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/03.html
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Дюков А. Р. За что сражались советские люди


19th-Mar-2019 06:52 am (UTC) - Это просто праздник какой-то то))))



Понимаешь, у вас, красных, каждый последующий коммик объявляет предыдущего неправильным, предателем и т.п.
Поэтому всегда сочиняют МИФЫ. Про все. Про Российскую Империю, про "гусскую" революцию, про Гражданскую войну, про коллективизацию, про ВОВ, про ........
И везде - руководящая роль партии.
А про геноцид русского народа - молчание, про русского мужика, вынесшего всю тяжесть ВОВ, несмотря на ублюдочное руководство, тоже молчание......
Какие вы лицемеры, красные....
19th-Mar-2019 07:17 am (UTC) - Re: Это просто праздник какой-то то))))
Партийная принадлежность мешает вам думать и отдавать людям должное.
Я не собираюсь защищать КПСС и нынешних "комсомольцев".
Но и вы если не научитель отделять фаты от о ваших желаний - из идеологического гетто не выйдете.
18th-Mar-2019 07:09 pm (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
На настоящую только третья похожа. Две другие явный новодел.
19th-Mar-2019 06:37 am (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
у вас все ненастоящее...
я даже комментировать не считаю нужным
18th-Mar-2019 11:49 pm (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Ага, "сдалось" в плен. Ага, "цифра, которой не знала история войн".

Вообще-то история, как минимум, знает "цифру" общей численности капитулировавшей за 40 дней армии западных союзников.

История также знает и про немецкие потери за время этого, в целом, победного шествия первых трёх-четырёх месяцев 1941 года. Почитайте, будет интересно.

Edited at 2019-03-18 11:49 pm (UTC)
(Deleted comment)
19th-Mar-2019 07:26 am (UTC)
Вы человек очевидно ангажированный, поэтому совершенно нет желания вас "переубеждать". Встречные аргументы вам не нужны для уточнения своей позиции, вы их воспримите как нападки, на которые будете отвечате не рассудительно, но агрессивно.

Я бы вам оппонировал характером ведущейся войны, её скоростью, где важнейшими параметрами являются опыт, связь, надёжность техники, логистика. Характер такой войны способствует крупным операциям на окружение. А боепитание заканчивается за сколько-то дней и всё -- без снарядов для танков, артиллерии, без топлива, можно разве что либо прорываться, либо просачиваться. А это дело тяжёлое, кому как повезёт. Другим бы компонентом оппонирования я бы выбрал сопоставление -- ну а кто встретил немцев лучше? Все без исключения умылись кровью, и почти все были быстро разгромлены.
21st-Mar-2019 09:40 am (UTC) - Re: Рафик неуиноватый
Прошу пояснить как разбирающегося человека: общая численность РККА на 22.06.1941: 4.8млн человек, т.е. включая всякие туркестанские дальневостояные и пр. округа. По тексту: "4.8млн, т.ч. 2.8млн в западных округах".

Т.е. заявленные 4млн пленных за 4 месяца войны цифра нереальная: т.е. если бы никто не погиб, а все поголовно пошли в плен, никак 4 млн за 4 месяца не набралось бы.

Однако, я слышал (прошу подтвердить или опровергнуть как знающего человека), что немцы первые пол года гребли в плен всех, т.ч. гражданских мужского пола как военнопленных. Тогда данная цифра становеится реальной и понятной, точно так же очевидно, что эти цифры абсолютно лживы, как и прочие геббельсовские высеры.
This page was loaded Oct 23rd 2019, 12:31 am GMT.