roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Не менее ультрарадикальным является и отношение Консервативной народной партии к истории. С 2007 года они добивались судебного признания «факта тысячелетнего геноцида Россией эстонского народа». Исходя из этой формулировки несложно догадаться: народные консерваторы приписывают русским попытки уничтожить эстонцев… с X века, т.е. периода правления киевского князя Владимира Святославовича.

И неважно, что тогда никаких эстонцев на территории Эстонии не было. Здесь жили различные финно-угорские и славянские племена. Неважно, что значительный период средневековой истории предки нынешних эстонцев были на положении фактических невольников — в составе Тевтонского ордена. Неважно, что в течение этого периода они то и дело призывали соседних новгородцев на помощь — с целью освободиться от немцев.

Все это не имеет значения. Ведь добившись признания того, что «геноцидом эстонского народа» занимался еще Александр Невский, проще предъявить требования и за советский период. Компенсация же за «советскую оккупацию» для народных консерваторов вообще является едва ли не «идеей фикс». Что особенно сюрреалистично звучит, когда произносится бывшими советскими партсекретарями.


Бывший член ЦК КПСС, секретарь ЦК Компартии Эстонской ССР Арнольд Рюйтель

Дело в том, что одним из «отцов-основателей» Консервативной народной партии, а ныне ее почетным председателем является Арнольд Рюйтель. Этот бывший член ЦК КПСС, секретарь ЦК Компартии Эстонской ССР в эпоху «застоя» стал высшим должностным лицом Эстонской ССР — председателем президиума ее Верховного совета. Еще один вождь Консервативной народной партии, ее действующий председатель Март Хельме работал в советские времена в печатном органе Коммунистической партии Эстонской ССР.

В этом контексте требование признать «факт геноцида эстонского народа» и «провести суд за советскую оккупацию» для них равносильно суду над самими собой."
http://bditelnost.info/2019/03/18/estoniya-obvinila-v-genotside-aleksandra-nevskogo-rusofobiya-i-partiynyie-alyansyi/?fbclid=IwAR2Z3upxrjbHUjjtj9au01kwxggMAGlOZjRYHWfy4LOwnHC1lgi-AsHbNF0
БДИТЕЛЬНОСТЬ Эстония обвинила в «геноциде» Александра Невского: русофобия и партийные альянсы - БДИТЕЛЬНОСТЬ


Пассажиры совестских социальных лифтов. Плоды лучшего в мире образования. Представители самой читающей нации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments