roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Тогда причина может быть другой — уничтожение ради уничтожения. Я имею в виду пресловутую так называемую доктрину Ледина. Она называется по имени американского неоконсервативного историка, доктора философии и внешнеполитического аналитика Майкла Артура Ледина (1941 года рождения). Он — бывший консультант Совета национальной безопасности США и других важнейших государственных оборонных институтов. Более 20 лет он проработал в Американском институте предпринимательства и сегодня является одним из председателей в Фонде защиты демократии.

Так в чем же заключается его «доктрина»? Она очень проста и сводится к одной элементарной «мысли»: «Каждые десять лет США должны выбирать какую-нибудь маленькую зас*нную страну и разбивать ее о стену только для того, чтобы показать остальному миру, насколько мы серьезны».

Коротко, безжалостно, но ясно. Тут не нужно ничего отдельно пояснять, а можно только отметить, что эта преступная доктрина, по-видимому, уже несколько раз применялась. Разумеется, речь об Ираке, а также Афганистане и Ливии. Вероятно, Сирия тоже пала бы жертвой этой доктрины, если бы не началась новая холодная война между Россией и США. И теперь уже можно задаться вопросом, не является ли следующим «кандидатом» Венесуэла?

Нельзя не отметить, что доктрина Ледина абсолютно преступна, но при этом, конечно же, «эффективна». Когда вся дипломатия уходит на второй план, остается только суровая сила: своими «выходками» в разных частях мира США поддерживают «статус» в международном сообществе, демонстрируя свое превосходство над слабыми, чтобы другие боялись и относились к США лояльно.

За разговорами о союзах и партнерстве стоит страх. Любой стране в мире известно, что если она попытается проводить автономную и суверенную политику, преследуя прежде всего свои, а не чужие интересы, она столкнется с конкретной опасностью: ее, как говорится в доктрине Ледина, «разобьют об стену»."
https://inosmi.ru/politic/20190327/244823553.html
Преступная доктрина Ледина: главный повод для американской агрессии, возможно, еще страшнее, чем желание отнять нефть и установить лояльную власть (Advance, Хорватия) | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments