roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
"По заявлениям представителей гуманитарных служб ООН, американские военные препятствуют проезду автобусов и другого автотранспорта в район лагеря, и не позволяют перевезти беженцев в более безопасные районы страны.

По сообщениям ряда информагентств, ссылающихся на совместные заявления российско-сирийских координационных штабов, неизвестные вооруженные лица предлагают беженцам «безопасную транспортировку» в другие районы страны, в частности, к сирийско-иорданской границе, и просят за свои услуги по 300 долларов США с человека. У проживающих в лагерях — а в большинстве это женщины и дети — нет подобной возможности. Они фактически не беженцы, а заложники: с одной стороны — в заложниках у американских войск, насильно удерживаемых на заведомо небезопасной территории, с другой — под угрозой постоянных террористических атак…

При этом известно, что доставка гуманитарных грузов ООН для беженцев неэффективна: грузы конфискуются американскими военными, которые затем распределяют их по своему усмотрению, главным образом, в пользу подконтрольных им отрядов и боевых формирований."
https://inosmi.ru/politic/20190327/244824158.html
Kayhan (Иран): лагеря беженцев или «лагеря смерти»? | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments