roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
"Напомним, накануне сотрудники польской пограничной службы обнаружили, что три маленькие девочки - 12-летняя София, 6-летняя Серафима и 4-летняя Алиса, приплывшие в Польшу паромом вместе со своим отцом, разыскиваются шведскими правоохранительными органами. Как выяснилось, Денис Лисов с супругой и тремя детьми проживал в Швеции. После того, как в сентябре 2017 года у матери была диагностирована параноидальная шизофрения, детей забрали и поместили в приемную семью мусульман из Ливана, проживавшую в 300 километрах от дома семьи Лисовых. Несмотря на то, что отец не был лишен родительских прав, ему разрешили видеться с ними лишь шесть часов в неделю. Его польский адвокат Бартош Левандовски сообщил журналистам: "Он писал заявления с просьбой вернуть ему детей, но каждый раз получал отказ по одной и той же причине: что он находится в процессе легализации его статуса в Швеции и не имеет официального дохода, хотя он работает врачом".

В конце концов, Лисов решился на отчаянный шаг: он попытался выкрасть дочерей и вывезти их на Родину, тем более, что все они имеют только одно - российское гражданство. Однако приемная семья успела написать заявление об исчезновении девочек, и их внесли в систему международного розыска. Именно поэтому польская полиция задержала всех четверых, прибывших в Польшу россиян. В Варшаву немедленно прибыли сотрудники шведских органов опеки и опекун девочек. Они потребовали немедленной выдачи россиянок и возвращения их, и даже купили для всех трех обратный билет. Но все решил человеческий фактор. Как сообщило польское издание wPolityce, увидев шведского опекуна, одна из девочек закричала от ужаса."
https://rg.ru/2019/04/04/polsha-otkazalas-vydat-shvecii-rossijskih-detej-kotoryh-vyvez-otec.html?fbclid=IwAR14AjCiEeOUC8pjCjGilZ4i4rL3rIIoydcxluhY5lZgUfYypslZg15DltY
Польша отказалась выдать Швеции российских детей, которых вывез отец — Российская газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments