roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"В 1849 году похожая ситуация наблюдалась в датском Шлезвиг-Гольштейне. Власти Дании всячески гнобили местных немцев и даже запрещали им образование на родном языке. Ответом стало восстание, поддержанное Пруссией. Но вмешалось «мировое сообщество», и видный германский публицист с возмущением писал:

«Со стороны Германии война представляла собой одну сплошную цепь предательств вплоть до сражения при Фредерисии, где республиканский корпус Шлезвиг-Гольштейна численностью в 10 тысяч человек был застигнут врасплох и разгромлен втрое превосходящими его силами датчан, в то время как 40 тысяч прусских и прочих войск находились лишь в нескольких милях, но не пришли к нему на помощь в эту трудную минуту; вплоть до предательского мира, состряпанного в Берлине».

Через пятнадцать лет расклад в мире изменился, датчан разгромили и тот же публицист отметил:

«Датская война осуществила часть национальных чаяний. Шлезвиг-Гольштейн был «освобожден», Варшавский и Лондонский протоколы, в которых великие державы запечатлели унижение Германии перед Данией, были разорваны и брошены им под ноги, а они даже не пикнули. Австрия и Пруссия снова были вместе, их войска сражались плечом к плечу и победили, и ни один властелин и не думал больше посягать на германскую территорию».

С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма."
http://www.apn-spb.ru/publications/article29619.htm
АПН Северо-Запад / Битва «красных» путиноидов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments