?

Log in

No account? Create an account
N
"— Но почему, несмотря на всё, что делается, постоянно проводится… 
12th-Apr-2019 11:17 pm
мудаки у Ленина
"— Но почему, несмотря на всё, что делается, постоянно проводится сбор денег на лечение онкологии? В первую очередь для детей. Наш канал создал проект «Не один на один», который занимается непосредственной помощью людям. К нам часто обращаются те, кто не может получить помощь в России. Что есть такого, что лечат за границей и не лечат у нас?

— Я не знаю ни одной такой локализации, которую мы лечили бы хуже, чем за рубежом. Многие наши онкологи сертифицированы международными ассоциациями. Например, наш институт Герцена является полноценным членом Организации европейских институтов онкологии. Мы там признанные эксперты. И мы работаем по международным протоколам.

По любой локализации у нас действительно есть настоящие эксперты. Причём не один и не два. Поэтому если у вас на канале будет конкретный случай, в котором врачи не могут помочь, и вы нам отправите эти медицинские документы (не надо даже людей гонять), то мы их внимательно изучим.

Во всяком случае мы сможем помогать людям раньше, чем за это возьмутся иностранцы. У нас сейчас у самих развивается медицинский туризм. И должен сказать, что это требование и президента Российской Федерации. В этом году мы лечили 600 человек из-за рубежа. И это число растёт.

«Многие наши онкологи сертифицированы международными организациями»

— Это дальнее или ближнее зарубежье?

— Мы оперировали американца на прошлой неделе, страдающего раком лёгкого. Два месяца назад я оперировал в Обнинске англичанина на мочевом пузыре. У нас в институте стоит протонная установка, мы занимаемся радионуклидами и брахитерапией. В мире очень мало клиник, которые занимаются этими проблемами. И протонных ускорителей немного. А у нас стоит такой ускоритель, на котором мы лечим очень тяжёлые случаи, особенно метастатические поражения головы и шеи.

При Минздраве создана экспертная комиссия, которая занимается разбором этих тяжёлых случаев. И происходит это очень быстро. Мы, как эксперты, не помним за последние три-четыре года, чтобы мы хоть одному пациенту написали, что не справляемся, отправляйте. Не было такого. Потому что наши возможности сейчас велики, мы хорошо обеспечены, работаем на дорогостоящих хирургических и сшивающих аппаратах. Онкология сейчас находится в таком, как это сейчас модно говорить, тренде благополучия.

— Так где же происходят проблемы? Люди жалуются, что они не могут получить помощь. Вы говорите о том, что можете её оказать. Где же буксует маршрутизация пациента?

— Есть первичное звено, и в нём нет онкологов. В связи с этим по инициативе министра здравоохранения создаётся промежуточное звено — так называемые центры амбулаторной онкологической помощи. Они будут располагаться в поликлиниках, которые раньше формально к онкологической службе не относились. Сейчас они будут вооружены ещё и онкологом. Онколог будет находиться близко от аппаратуры. То есть уже там будет практически решена судьба пациента, ещё до попадания в диспансер. Врач начнёт наблюдать за пациентом гораздо раньше, чем тот попадёт на высокотехнологичную помощь."
https://russian.rt.com/russia/article/620748-minzdrav-onkolog-rossiya-lecheniye
«Мы не можем влиять на заболеваемость, но можем уменьшить смертность»: главный онколог России — о борьбе с раком — РТ на русском
Comments 
13th-Apr-2019 02:38 am (UTC)
Я как-то рассказывал итоги общения с ворами: у блатных сейчас самый прибыльный бизнес - благотворительность. Сбор помощи на лечение детей.

Следующий круг - это так называемые израильские клиники, которые "берутся" за лечение по безумным ценам неизлечимо больных. Ну ты понял.
13th-Apr-2019 11:17 am (UTC)
Это сродни Грабовому, который обещал матерям Беслана детей воскресить. И конец должен быть тот же.
13th-Apr-2019 04:20 am (UTC)

Вот и я всё удивляюсь, что они там постоянно собирают на лечение за бугром. При том что, чуть ли не каждый месяц открывается новая клиника, устанавливается новое оборудование, кстати, рассказывают об этом те же СМИ, которые и деньги собирают. Когнити́вный диссона́нс...

13th-Apr-2019 08:01 am (UTC)
Да, непонятно
14th-Apr-2019 05:36 pm (UTC)
Верю. Отцу недавно рак вылечили в институте Мешалкина.
This page was loaded Aug 24th 2019, 11:58 am GMT.