roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
Товарищ Кравецкий недавно требовал от меня мнения и возмущения по поводу “политического узника” на 30 тыс рублей за оскорбление президента.
Я тогда не ответил потому, что не было достаточно информации.
Сейчас собрав обрывочные сведения (обрывочные, так как фразу оскорбляющую президента никто не процитировал) я мнение составил.
И мнение это заключается в том, что суд неверно применил нормы материального права так как оскорбление было направлено не на институт президента, не на президента как чиновника, а на лично гражданина Путина Владимира Владимировича.
Вот если бы ненормальный житель небесного СССР оскорбил бы президента Путина - тогда действительно нужно было бы приговаривать его по статье “Мелкое хулиганство”, по каковой его политического узника и приговорили.
А так как есть надо судить просто за “Оскорбление”.
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment