roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», – приводятся слова Колокольцева на сайте МВД.

Колокольцев также заявил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК «для оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали Голунова.

«На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», – сообщил Колокольцев.

Кроме того, он решил ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке двух высокопоставленных сотрудников полиции.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – сообщил министр.
Уголовное преследование Голунова решено прекратить


Знаете что это означает?

Завтра уроды устроят погром.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments