?

Log in

No account? Create an account
N
В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации,… 
21st-Jun-2019 10:19 pm
мудаки у Ленина
В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. №390-Ф3 «О безопасности» постановляю:

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

2. Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего Указа, воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

3. Правительству Российской Федерации:

принять меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа;

обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации и их возвращением в Российскую Федерацию.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Подписан Указ об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан


Империя слегка зла.
Comments 
21st-Jun-2019 08:02 pm (UTC)
Только непонятно, кого наказывают и зачем? Граждане, которые скачут перед парламентом, на туристах не зарабатывают. Пострадают как раз те, кто не скачет.

Edited at 2019-06-21 08:03 pm (UTC)
21st-Jun-2019 08:12 pm (UTC)
Я три прочитал текст указа и ничего не нашел, что кого-то наказывают. Там про безопасность туристов есть, а про наказиние вы где нашли? И, кстати, почему вас это так волнует?
21st-Jun-2019 08:13 pm (UTC)
Трижды прочитал..
21st-Jun-2019 08:22 pm (UTC)
Никакой опасности для туристов в Грузии нет. Я может также открою для вас страшную тайну, но когда Онищенко запрещал к ввозу прибалтийские шпроты или грузинские вина, происходило это отнюдь не по причине их опасности для здоровья.

Мне, в принципе, все равно, я в Грузию не собирался. Меня скорее волнует адекватность принимаемых решений. Во времена, когда у Грузии "все получилось", запрет на импорт вин был относительно оправдан. Это была политика страны, в ответ на которую были предприняты такого рода меры. В данном случае кучка сторонников Саакашвили побузила в центре, причем не по просьбе правительства, а скорее против него. А наказывают в итоге граждан, которые к этим людям никакого отношения не имеют. Скорее всего они даже против Саакашвили и проч. Империя, типа, наносит ответный удар.

Edited at 2019-06-21 08:22 pm (UTC)
21st-Jun-2019 08:38 pm (UTC)
>Никакой опасности для туристов в Грузии нет.

пиздеть в интернете каждый может, даже если опасность есть, вам от этого хуже не станет
21st-Jun-2019 09:21 pm (UTC)
> причем не по просьбе правительства, а скорее против него

Вот только реакция этого самого правительства какая-то странная.

> А наказывают в итоге граждан, которые к этим людям никакого отношения не имеют

Чтобы впредь граждане сами оперативно наводили у себя порядок.
21st-Jun-2019 10:34 pm (UTC)
"Грузинский лидер Саломе Зурабишвили заявила, что российская сторона виновата в том, что в настоящее время происходит в Тбилиси и в стране. Об этом она написала в фейсбуке.

По мнению Зурабишвили, «России на руку» раскол страны и внутренние противостояния.

«Сегодня это ее самое известное оружие», — добавила Зурабишвили.

Также президент назвала Россию «врагом и оккупантом». Она отметила, что люди, одобряющие протесты в Грузии, на самом деле поддерживают политику Кремля"(с)

За базар надо отвечать.
21st-Jun-2019 09:39 pm (UTC)
>Пострадают как раз те, кто не скачет.

Ну вот пусть и побеседуют по душам с теми, кто скачет. Про дипломатический этикет, про то, как надо относиться к приглашённым представителям иностранных держав, и т.д.
22nd-Jun-2019 04:27 am (UTC)
какой такой дипломатический этикет?
у нас нет дип отношений с грызунами
22nd-Jun-2019 09:06 am (UTC)
Дипломатия не ограничивается формальными дипотношениями. Взаимодействие всяких торговых комиссий и парламентских групп - тоже дипломатия.
21st-Jun-2019 09:21 pm (UTC)
Вот только мы говорили о чём то таком. И вот. Рад.
21st-Jun-2019 09:39 pm (UTC)
Хорошо, но мало.
22nd-Jun-2019 04:28 am (UTC)
но по винищу есть всякие договора наверняка до конца года и тп...
а боржоми ваапще вроде уже нашим фирмам принадлежат
22nd-Jun-2019 09:10 am (UTC)
Договора по винищу становятся null&void в случае наступления форс-мажора, а решения правительства - это как раз оно. И вообще, вариантов хватает. Запретить прямые перелеты не только российским АК, но и вообще. Пройтись мелким ситом по диаспоре и её бизнесам в РФ. И т .д.
21st-Jun-2019 11:08 pm (UTC)
Путин в очередной раз наказывает своих врагов. И в очередной раз делает это за счет простых граждан, лишая их недорогого и комфортного отдыха.
Граждане же с чувством глубокого удовлетворения радуются.
Но почему-то я этому не удивлен.

Edited at 2019-06-21 11:08 pm (UTC)
22nd-Jun-2019 04:28 am (UTC)
за лешей нагнальным шпаришь мудачек
22nd-Jun-2019 05:14 am (UTC)
какие же вы конченные, блять...
22nd-Jun-2019 09:14 am (UTC)
>Путин в очередной раз наказывает своих врагов.

Да-да, своих личных, персональных. Вы заявление президента Грузии-то читали? Ну, где Россия объявлена врагом?
22nd-Jun-2019 09:50 am (UTC)
Хозяевам хостелов и госиничек возбудились, им наплевать на безопасность русских туристов, в стране, граждане которой беснуются на улицах с русофобскими плакатами и выкриками "убивал русских и буду убивать" - главное срочно урвать бабок. Поэтому можно на голубом глазу бесконечно врать, по замечательный дешовый отдых и "ничего не угрожает".
Безопасность приезжающих? Могут избить, убить, нагадить в еду, испортить отдых? - да наплевать, главное везите деньги, как же мы без них.
22nd-Jun-2019 10:12 am (UTC)
Так и есть. Это ещё в мягком варианте, а вот помню тут в ЖЖ была какая-то ТП, вложившаяся в отельчик в Египте. После взрыва российского лайнера над Синаем она отчаянно пропагандировала, что всё нормально, надо ехать, российские власти нагнетают и т.д. Наличие сотен трупов, которые случились вот прям щас, её нисколько не смущало. "Дэньги давай! Давай дэньги! Дэньги давай, я тэбэ говору!"
22nd-Jun-2019 10:26 am (UTC)
Тоже ее помню, я считаю, за такое хамское навязывание своих услуг в ущерб безопасности всю эту падаль надо трясти проверками до 10-го колена. Граждане России? все ли налоги платят, все ли разрешения оформлены и пр. Не граждане? Отрезаный ломоть? Как минимум закрыть доступ в Россию.
22nd-Jun-2019 01:02 pm (UTC)
В очередной раз Трамп наказывает своих врагов, лишая простых американцев дешевой и качественной одежды, игрушек, инструментов и мебели. И почти лишив их текилы и лайма!
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:11 am GMT.