roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Небольшая лекция о манерах



Согласно концепции, только что изложенной грузинской стороной, россияне должны вернуть Грузии «отторгнутые» Абхазию и Осетию, а также уважать грузинское национальное достоинство. То есть не носить в Грузии георгиевские ленты, не гордиться Россией, не любить Путина. А взамен нам дадут возможность кушать недорогие грузинские продукты и восхищаться кавказскими красотами.

В этом смысле Грузия действительно предлагает нам уникальную услугу. Есть страны, специализирующиеся на гастротуризме. Есть страны, специализирующиеся на архитектурном туризме. Есть страны, которые развивают секс-туризм. Грузия же вышла на рынок с предложением по туризму совестливости. Только в этой стране российский турист сможет не только «кушенькать», но также платить, каяться, рукопожиматься и совестничать безо всякого стыда.

В Facebook даже публикуются специальные методички — как русскому туристу отработать грузинскую любовь: «Ни один даже самый радикальный грузинский радикал русского туриста не обидит. Если этот турист не наденет майку с Путиным, не станет размахивать флагом или другими способами демонстрировать свою лояльность российской власти».

Господи, щедрость-то какая! Прямо милость к нам, к убогим.

Собственно, догмат о русской убогости — это и есть краеугольный камень, на котором построено все здание этих токсичных отношений, в которых мы должны отрабатывать грузинскую любовь к себе деньгами, политическими уступками и покаянными ритуалами.

Россия — это привилегия. Роман Носиков о том, кому и что должны русские
Tags: публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments