roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Расследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова «Кто владеет московскими кладбищами» за первые сутки после публикации на русском языке прочитали полтора миллиона раз. Из них 550 тысяч раз — на «Медузе»."

Я был одним из прочитавших.

И что я могу сказать?

Вот кусок "расследования" Голунова: " С 2007-го «Химкинская правда» писала о разных конфликтных ситуациях, в том числе о борьбе за сохранение Химкинского леса. Среди прочего в газете вышла серия статей о перезахоронении останков шести военных летчиков из братской могилы, расположенной в сквере возле Ленинградского шоссе.

Власти Химок объясняли необходимость переноса братской могилы из сквера расширением Ленинградского шоссе; в СМИ также фигурировала версия, что сквер превратился в место работы проституток, которые «оскверняют память героев войны». Местные активисты утверждали, что братскую могилу переносят, чтобы освободить землю под строительство торгового центра. После публикаций в «Химкинской правде» на эту историю обратили внимание федеральные телеканалы.

Бекетов писал, что могилы воинов разрывали тракторами, кости складывали в мусорные пакеты, а часть и вовсе потеряли. В эфире центрального ТВ Бекетов демонстрировал сделанные им фотографии кости, которая похожа на человеческую, — ее нашли на месте братской могилы после завершения работ".

Речь идет о старом фейке, когда кучка упоротых фотографировалась с говяжьей костью, выдавая ее за кость советского летчика, которого якобы выкинули из могилы.

В результате останки были торжественно с воинскими почестями и салютом были перезахоронены под новым мемориалом.

Ну, и дальше вот так же. Жуткие истории, срыв покровов, кости, черепа, каннибалы-некрофилы.

Все остальное расследование это страшная тайна о том, что оказывается все чиновники и бизнесмены знакомы друг с другом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment