roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
В этой схеме предполагается, что советские продукты в любом случае были качественные. О чуть ли не поголовно больном маститом молочном стаде в Советской Прибалтике эти теоретики не слышали, равно как и о крысах на советских мясокомбинатах, живущих и гадящих прямо в мясорубки для колбас.

Кстати про крыс. Их на мясокомбинатах были целые стада, потому что их там не травили. Представьте себе, что нажравшаяся мышьяка крыса заберется в промышленную мясорубку и там сдохнет. Мышьяк вместе с ней будет смолот в колбасу, и некоторые советские люди откинут конечности. Вот чтобы этого не было — крыс не травили, а в начале смены вдоль рядов мясорубок шел мастер с железным прутом и дубасил по мясорубкам, давая знак крысам, что пора заканчивать трапезу и валить из халявной столовой, сейчас аппараты будут включать. Неумных крыс перемалывали в колбасу — поэтому IQ крысиной популяции быстро рос.

Качество продуктов на советском рынке тоже оставляло желать лучшего. То есть формально на рынках существовала санлаборатория, которая брала пробы с продуктов и ставила допуск к продаже — но мы же понимаем, что штампики эти ставились просто за занесенные санврачу денежки или натурпродукты. В конце концов происходили массовые отравления населения рыночными продуктами с какой-нибудь гадостью, вроде ящура или чумы свиней, санврач рынка садился, на его место приходил новый — и система продолжала работать как раньше. Риск входил в правила игры.

С современной рыночной системой проблема другая, и она совсем не в том, что излагается в мифе.
Миф о советских продуктах
Tags: СССР, антидеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments