?

Log in

No account? Create an account
N
Поскольку голландское правительство решило действовать при помощи… 
18th-Jul-2019 06:56 pm
мудаки у Ленина
Поскольку голландское правительство решило действовать при помощи ОБСЕ, оно не имело непосредственного доступа к зоне катастрофы. А после того, как министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в ООН 21 июня назвал местных добровольцев «мошенниками» и обвинил их в том, что они ограбили жертв катастрофы (голландское правительство позже извинилось за его слова), отпала возможность ведения переговоров с ополченцами. Голландская команда прокуроров действительно прибыла на Украину, но осталась в Киеве, чтобы обсудить обстоятельства дела с украинским правительством. Австралийские эксперты, с другой стороны, немедленно отправились к месту крушения, так же, как и группа следователей из Малайзии во главе с премьер-министром Наджибом Разаком. Сообщается, что последние 22 июля получили от ополченцев черные ящики боинга в нетронутом состоянии и передали их в Нидерланды. Когда самописцы отправили в Лондон для расшифровки, Киев громко сетовал на то, что ополченцы якобы проводили манипуляции с данными черных ящиков, однако это оказалось ложной тревогой, да и кроме того, это практически невозможно.

Порошенко объявил о прекращении огня в радиусе 40 километров вокруг зоны падения Боинга, однако его войска, судя по всему, не последовали данному указанию. Они захватили Дебальцево и двинулись дальше по коридору, разделявшему две области. «Украинские силы захватили [Дебальцево] вскоре после трагического крушения самолета рейса МН17, сбитого московской зенитной ракетой», — пишут в ретроспективной статье на сайте Геращенко под названием ИнформНапалм. Когда украинские силы 28 июля взяли Саур-Могилу, высоту вблизи границы с Россией, они тем самым разделили захваченные территории и изолировали Донецк.

А днем позже голландцы отказались от своего намерения отправить на место катастрофы военнослужащих 11-й аэромобильной бригады армии Нидерландов. Тиммерманс снова прибыл в Киев 28 июля, чтобы обсудить меры безопасности, так как зона крушения лайнера находилась под обстрелом украинских войск. Это обстоятельство вызвало подозрение в том, что Киеву есть что скрывать. Когда 30 июля украинское правительство отказалось от прекращения военных действий, это только усилило имеющиеся подозрения.

К тому времени руководящая роль в техническом расследовании крушения была отведена Совету по безопасности Нидерландов. Сотрудники Совета безопасности заключили Соглашение с «Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий» Украины (NBAAI), которое 23 августа было подписано не соответствующими государствами, а двумя учреждениями-участниками Соглашения. Соглашение предусматривало решающее условие — результаты расследования должны храниться в секрете. На основе данных договоренностей голландские и австралийские чиновники 31 июля получили доступ к месту крушения самолета.

На следующий день группа голландских судмедэкспертов прибыла для расследования области, которая считалась безопасной (то есть находилась под контролем Украины). Тем не менее они попали под минометный обстрел позиций ВСУ. 4 августа, как сообщалось, военные силы из Киева продвинулись вперед, и группы сопровождения голландско-австралийской команды специалистов, возвращавшиеся с места падения лайнера, встретили на пути военные колонны, следовавшие им навстречу.

6 августа голландских следователей снова отозвали с места катастрофы, хотя те не успели изучить состояние критических конструкций кабины пилота. В общей сложности они пробыли в регионе всего 20 часов и успели осмотреть территорию площадью 3,5 из 60 квадратных километров. При этом они собрали несколько крупных предметов, но оставили множество других объектов, а также не взяли образцы почвы. Когда местные следователи показали им фотографии пилота, который был найден в своем кресле пристегнутым ремнем безопасности, а его рубашка походила на решето, те не проявили интереса. Также, когда иностранных следователей попросили расписаться за получение образцов ДНК, они отказались их принимать.
...
Принимая от президента Украины орден, Расмуссен заявил: «Мы поддерживаем Украину в ее борьбе за сохранение фундаментальных принципов, на которых строится наше демократическое общество». Было ли это обычной красивой фразой или важным посылом?

В какой степени вышеизложенные предположения имели место в действительности — неизвестно. Но в тот же день, 7 августа, Нидерланды, Бельгия и Австралия договорились с Киевом о введении формата уголовного расследования катастрофы МН17 «Объединенной следственной группой» (JIT). В Соглашение было включено условие, что для публикации любого вида информации следует получить согласие всех четырех сторон. Изначально, после предварительных обсуждений, следственная группа был сформирована из представителей 11 стран, чьи граждане были среди жертв катастрофы, и должна была вести следствие под наблюдением агентства «Евроюст» в Гааге, в учреждении ЕС. Голландской государственной прокуратуре доверили координацию расследования.

Украина не является членом агентства «Евроюст», и в самолете украинцев не было. Тем не менее, Соглашение от 7 августа не только включило Украину в группу следователей, но и, принуждая участников к поиску консенсуса в вопросе публикации результатов расследования, подарило правительству в Киеве «настоящее право вето в отношении всех неугодных ему итогов следствия. Это поразительный и, вероятно, беспрецедентный шаг в истории расследований современных авиакатастроф». Было ли это частью сделки, после которой Парубий ушел в отставку, а Киев, в свою очередь, добился неприкосновенности в уголовном преследовании по делу о крушении МН17 и, как следствие, и сам Парубий в качестве секретаря СНБОУ получил иммунитет?
МН17: после крушения (Heise, Германия)
Comments 
18th-Jul-2019 10:29 pm (UTC)
(лениво) ...

Kees van der Pijl...

Van der Pijl has claimed that:... " Israelis brought down the Twin Towers during the 9/11 attacks 'with help from Zionists in the US government"

"...Israeli occupation soldiers use apartheid against the people of the State of Palestine..."

ну, тут как бы случай сразу понятен, примерно такое интуитивно и предполагал, когда стал смотреть что за фрукт автор статьи. Не ошибся, но не горжусь, ибо практически очевидно было нечто такое..

Лень искать, но с 70% вероятностью уверен, что у него и на Луну американцы не высаживались
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:31 pm GMT.