?

Log in

No account? Create an account
N
Задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдми" в… 
23rd-Jul-2019 11:23 pm
мудаки у Ленина
Задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов рассказал свою версию о случившейся трагедии. По его словам, установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края. "Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - заявил он. Кузнецов пояснил, что дети и вожатые жили в эмчээсовских палатках.

Задержанный после пожара в детском лагере "Холдоми" директор Максим Кузнецов рассказал свою версию о произошедшем. По его словам, покупка палаток для лагеря производилась по рекомендации краевого правительства. У всех сгоревших палаток имелся официальный сертификат негорючести.

По его словам, дети жили в эмчэчсовских палатках – "Памир -30", а в палатках "Памир-10" проживали вожатые.

При этом, подчеркивает он, сами палатки не из дешевых, закупались на заводе-производителе.

"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - подчеркнул он, передает "Комсомолка".

Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

При этом, по словам очевидцев, весь лагерь вспыхнул буквально за минуты. Из 26 палаток выгорели 20. Свидетели ЧП рассказали, что палатки плавились и буквально стекали.
Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию


Звенья принятия решений, которые в силу свего положения обязаны были знать о возможности наступления противоправных общественно опасных последствий но сознательно допускали их наступление или необоснованно расчитывали их избежать - эксперт выдавший сертификат, руководство изготовителя. Эти люди виновны безусловно.
Но интересно не только это.
Интересно то, кто мог влиять на принятие мим решений.

Акционеры завода-изготовителя?

Администрация края? Местное руководство МЧС?
Comments 
23rd-Jul-2019 08:30 pm (UTC)
У каждой ошибки есть фио.
23rd-Jul-2019 08:42 pm (UTC)
А что непонятного?

Производитель всеми силами пытается попасть в число поставщиков для военных и МЧС. Это на гражданском рынке нужно крутиться. Цена, качество, маркетинг и все такое. Если попал в поставщики в госструктур, главное не поссориться с теми, кто закупает. И все, собственно, миссия выполнена, обороты гарантированы. Сертификаты все сделаем, нивапрос.
23rd-Jul-2019 08:58 pm (UTC)
Сертификаты - это прекрасно. Но если головой подумать и проверить? Горит палатка или нет?




23rd-Jul-2019 09:06 pm (UTC)
Нормальный материал приводит к существенному удорожанию себестоимости. А ведь можно сшить из дешевого говна, работникам заплатить копейки, разницу положить в карман и построить себе трехэтажный особняк с цыганским ремонтом. Это обычно у нас называется "крепкий хозяйственник".
23rd-Jul-2019 09:29 pm (UTC)
Я сейчас не о производителе, а о покупателе.
23rd-Jul-2019 10:02 pm (UTC)
Вы думаете, в госструктурах закупают все самое лучше и только после предварительных личных тестов?
24th-Jul-2019 03:20 am (UTC)

Те покупатель должен поджечь свою покупку и посмотреть что получится?
А колбасу вы тоже на соседе проверяете?

24th-Jul-2019 02:37 pm (UTC)
Покупатель 26 палаток для детского лагеря - безусловно должен был проверить. Как минимум, отрезать кусок ткани и поджечь.

Если бы Вы строили каркасник и обрабатывали брус огнезащитой, Вы бы наверняка проверили, как оно горит. И прежде чем кормить детей, проверили бы пищу на вкус.
24th-Jul-2019 02:56 pm (UTC)
Закон назови.
24th-Jul-2019 06:13 pm (UTC)
Закон самосохранения и сохранения детей.

Но для брудершафтных юристов назову Вам ещё УК РФ, по которому будет сидеть руководство лагеря, изображающее из себя наивных дурачков, поверивших сертификатам.
24th-Jul-2019 06:29 pm (UTC)
назову Вам ещё УК РФ, по которому будет сидеть руководство лагеря

Статью укажи.
24th-Jul-2019 06:58 pm (UTC)
Как минимум, 109-3.
24th-Jul-2019 07:41 pm (UTC)
Причинением смерти по неосторожности в Уголовном кодексе РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате неосторожности, то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность); либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие).

Нужно доказать, что руководство лягеря обязано было и могло предвидеть возможность наступления смерти.

Это невозможно.
24th-Jul-2019 09:38 pm (UTC)
>>> Нужно доказать, что руководство лягеря обязано было и могло предвидеть возможность наступления смерти.
>>> Это невозможно.

Действительно. Как можно было предвидеть, что при первом же соприкосновении с горячим предметом (обогревателем, зажигалкой шаловливого ребёнка) ПВХ вспыхнет, и весь лагерь сгорит. Загадка.

На 105-2 прокуратура, понятное дело, не решится. Ибо непривычно и необычно. Хотя формально тут всё по статье - руководство должно было сознавать опасность нахождения детей в палатке из ПВХ, но относилось к опасности безразлично.
24th-Jul-2019 09:40 pm (UTC)
Как можно было предвидеть, что при первом же соприкосновении с горячим предметом (обогревателем, зажигалкой шаловливого ребёнка) ПВХ вспыхнет, и весь лагерь сгорит. Загадка.

- При наличии пожарного сертификата - никак.
24th-Jul-2019 07:02 pm (UTC)
Но вообще тут 105-2 с косвенным умыслом. Любой вменяемый человек способен предвидеть неизбежный пожар в палатке из ПВХ.
24th-Jul-2019 07:39 pm (UTC)
При косвенном умысле виновный не направляет свою волю на причинение смерти, но своими действиями сознательно допускает ее наступление. Косвенный умысел на убийство встречается, например, при поджоге помещения, в котором находятся люди; при использовании кляпа или пластыря, для того чтобы не дать потерпевшему возможности позвать на помощь, если в результате этого наступила смерть ; при убийстве посторонних людей в случае применения взрывных устройств или иного общеопасного способа преступления.

Нужно доказать, что руководство лагеря предвидело и сознательно допускало возможность наступления смерти и совершало ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия создающие эту возмжность.

Противоправных деяний руководство лагеря не совершало.
23rd-Jul-2019 10:21 pm (UTC)
1. Испытывали, скорее всего, нормальную палатку из нормальных материалов. А серию сшили из дешёвых. Сажать нужно кого-то на заводе.
2. Рекомендации по закупкам палаток конкретного производителя - это явная коррупция. Тоже хорошо бы найти и привлечь к ответственности того, кто "рекомендовал".
23rd-Jul-2019 10:29 pm (UTC)
Рекомендация не всегда является коррупцией.
28th-Jul-2019 10:56 pm (UTC)
А дама в борделе - не всегда является проституткой.

Я могу понять, если чиновник на вопрос "Скажи толком, что покупать-то" рекомендует какого-то производителя. Но чтобы чиновник бесплатно продвигал производителя, когда его об этом не просят - не, не верю.
И даже если чиновник бескорыстен, такие действия всё равно неэтичны, поскольку они подрывают веру в беспристрастность чиновника.
24th-Jul-2019 12:38 am (UTC)
Простые решения есть только у дураков. Против умного преступника простые методы не работают. А преступник нынче весь умный и хитрый, поскольку все глупые уже сидят.

Если спросить сейчас эксперта, что выдал заключение, то он скажет - а я все проверил, ничего не горело. И кучу свидетелей представит.
Если спросить производителя, то он сделает морду дауном, пустит слюни и скажет - я в пиротехнике не копенганген, я только шить умею.

А искать нужно того, кто создал систему сертифиации, которая позволяет её саму обманывать нужным людям, и так обманывать, что бы виновных было не найти. Но даже найдя этого вредителя, достоверно установить факт саботажа не удастся.
Хотя бы потому, что одному полковнику-предпенсионеру или девочке-метрологу такую систему не разработать. Законы и правила, которые невозможно обойти даже ради 300% прибыли, штука сложная. Для того, что бы их написать нужны и воля и интеллектуальные ресурсы опытных бюрократов.
24th-Jul-2019 03:25 am (UTC)

Ага, этот супер сложный метод называется слепое выборочное тестирование, производимое службой другого региона.

24th-Jul-2019 04:39 am (UTC)
Это довольно слоно организовать, представьте себе номенкрлатуру изделий, ассортимент и вот это все. И накладной расход на увеличиваюшиеся резко обхем произвосва идуший на тестирование.
Это не к тому что не надо тестировать, а к тому что сложно обойти людей которе хотят обойти систему.
24th-Jul-2019 05:31 am (UTC) - Re: Странно.
это все понятно, но есть методы, позволяющие ставить этих людей перед выбором - стоит ли овчинка выделки или не стоит.

В ответ на ваше резонное возражение о удорожании могу предложить организовать отдельную службу, (с ограниченным бюджетом - это важно) проводящую выборочные тестирования NN позиций. И тех, кого поймали на несоответствии, обвинять по особой уголовной статье.

Поправка: впрочем зачем это я усложняю. Я же уже предложил выше - перекрестные проверки службами других регионов, выборочные, NN позиций (например 3% от общего потока) и не больше.

Edited at 2019-07-24 05:36 am (UTC)
28th-Jul-2019 11:06 pm (UTC)
"Горит? Это подделка". Продавец будет валить на производителя, а производитель на продавца, и без полицейских методов с этим не справиться. Выборочное тестирование может быть только поводом для начала расследования.
А дальше - смотрим УПК насчёт подследственности. Никакого "другого региона" там быть не может, это грубое нарушение.
24th-Jul-2019 09:05 am (UTC)
Дайте я догадаюсь?
Путин и капитализм - убивают?

This page was loaded Sep 19th 2019, 4:32 pm GMT.