roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов рассказал свою версию о случившейся трагедии. По его словам, установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края. "Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - заявил он. Кузнецов пояснил, что дети и вожатые жили в эмчээсовских палатках.

Задержанный после пожара в детском лагере "Холдоми" директор Максим Кузнецов рассказал свою версию о произошедшем. По его словам, покупка палаток для лагеря производилась по рекомендации краевого правительства. У всех сгоревших палаток имелся официальный сертификат негорючести.

По его словам, дети жили в эмчэчсовских палатках – "Памир -30", а в палатках "Памир-10" проживали вожатые.

При этом, подчеркивает он, сами палатки не из дешевых, закупались на заводе-производителе.

"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - подчеркнул он, передает "Комсомолка".

Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

При этом, по словам очевидцев, весь лагерь вспыхнул буквально за минуты. Из 26 палаток выгорели 20. Свидетели ЧП рассказали, что палатки плавились и буквально стекали.
Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию


Звенья принятия решений, которые в силу свего положения обязаны были знать о возможности наступления противоправных общественно опасных последствий но сознательно допускали их наступление или необоснованно расчитывали их избежать - эксперт выдавший сертификат, руководство изготовителя. Эти люди виновны безусловно.
Но интересно не только это.
Интересно то, кто мог влиять на принятие мим решений.

Акционеры завода-изготовителя?

Администрация края? Местное руководство МЧС?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments