roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Недавно я закончил перевод новеллы Цвейга «Перед бурей», в которой знаменитый автор описывает причины начала Первой мировой войны.

Одной из важных причин была западноевропейская русофобия, вызванная, в первую очередь, растущей агрессивностью Германии. В Австро-Венгрии русофобия являлась практически модным трендом. Тех, кто отзывался о русских, сербах и славянах позитивно, немедленно клеймили русофилами, опасными панславистами, сторонниками конспиративных теорий (да, уже тогда). Их обвиняли в распространении лживой информации (термина «фейк» тогда еще не было) и подвергали публичному осуждению.
Hlavné správy (Словакия): прекрасный репортаж Йозефа Банаша из Крыма
Tags: русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments