roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Теперь можно в режиме реального времени проверить любой счет-фактуру, чтобы убедиться, что искомая сумма НДС перечислена властям. Искусственный интеллект позволяет быстро обнаружить в данных некоторые закономерности и вывести на чистую воду компании, которые систематически присылают нерабочие ссылки. Поскольку все взаимосвязано, теперь еще и видно, у каких чиновников недоимки по вверенным им компаниям.

20-процентный разрыв по НДС снизился до 1%, сбор налогов стал эффективнее, и поступления в казну возросли. В период с 2014 по 2018 год сумма собранных отчислений с НДС выросла на 64% — для сравнения, номинальное потребление домохозяйств за этот же период выросло на 21%.

Всего за пару кликов российская система покажет не только мой кофе, а цены по всей стране, — причем на любой товар или услугу. Искусственный интеллект не только обнаруживает подозрительных продавцов, чья выручка меньше ожидаемой из-за неучтенной оплаты наличными, но и составляет общенациональную статистику.

«Вот вы в Великобритании инфляцию как меряете?» — рокочет глава налогового ведомства. Я объясняю, что раз в месяц армия чиновников с папками под мышкой усаживается сверять цены на товары и услуги по всему королевству. Он хмурится: «Чушь. Чушь собачья. У нас видно всё до единой покупки». Эту систему мировой прессе Мишустин демонстрирует впервые.

Российские власти стремятся внедрить технологии в неформальную экономику, где процветает индивидуальное предпринимательство — например, няни или разнорабочие в концертном бизнесе. Заработки там невысоки, однако никто их не проверял, хоть они и облагаются подоходным налогом. Новое приложение для смартфонов автоматически вычитает 4% от прибыли, поступающей на банковский счет.
Financial Times (Великобритания): Россия создает фининспектора будущего


Мы много чего создаем из будущего.
Собственно мы и есть само будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments