roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:


...перед нами — неистребимое советское дворянство, свалявшееся в единый ком родственных связей, алиментов, вялотекущих промискуитетов и бюджетного общака. То самое, которое поколениями вдалбливало нам догматы о руководящей роли КПСС, а ныне кормится с антисоветщины и русофобии. Вместо дачи в Переделкине отстраивая дом на Канарах. Вместо путевки в Ялту от Союза журналистов катаясь по Европе на гранты — уже за вдалбивание нам в головы догматов о руководящей роли США, НАТО и ЛГБТ.

При всем отвращении к наблюдаемому, в нем можно найти одно, но блестящее утешение: как они КПСС довели до могилы своей лестью и неспособностью к полезной работе — так и НАТО с США не минует чаша сия. Ведь пощады они не знают и не промахиваются. Их жадность, их эгоизм — страшней ядерной боеголовки, а умение присосаться — эффективней любой системы наведения. Только они не жгут врага снаружи, а выжирают хозяина изнутри.

А в целом, перед нами классика феодальной драмы — простолюдин посмел привлечь к суду веселую компанию дворян за потраву. Они вытоптали ему поле во время благородной, освященной традициями забавы — псовой охоты на медведя. И сейчас этот простолюдин должен понять, где чье место и кто тут власть. В качестве инструмента демонстрации, кто же тут власть, избрана все та же псовая свора, которая использовалась на медвежьей охоте. Просто теперь дворяне травят своими собаками простолюдина.

Эти люди абсолютно уверены, что могут делать, что им вздумается и за чужой счет. И что предъявить им ничего нельзя, потому что они — высшее сословие. Именно из-за этого народы поддерживали буржуазные революции. Именно поэтому в городах стояли гильотины.
Дело о потраве. Роман Носиков о псовой своре «оппозиции» на армянской кухне
Tags: публикации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments