roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
18-летняя Ангелина Румянцева шла домой после встречи с друзьями, когда во дворе у школы дорогу ей перегородила машина «Иж-Ода» синего цвета. Водитель, опустив стекло, что-то ей кричал. Девушка не стала останавливаться. Тогда мужчина вышел из машины, схватил ее за руку и сказал, что, если она не сядет внутрь, то он ее убьет. Шел второй час ночи, на улице было пусто. Испугавшись, Ангелина подчинилась, — она села на переднее кресло, и машина тронулась. В течение нескольких часов мужчина возил ее по городу. Во время одной из остановок девушка попыталась убежать, дернув дверь, но она оказалась заблокирована. Похититель — грузный темноволосый мужчина — сказал, что, если она снова это сделает, то он свернет ей шею.

Ближе к утру он привез ее в СНТ «Подсинее», расположенное на левом берегу Енисея. Был не сезон, дачи стояли пустые. В этот момент Ангелина попыталась вслепую набрать номер друга, нащупав в кармане телефон, но мужчина заметил это и отобрал его.

После этого, несмотря на сопротивление девушки, он ее изнасиловал. Затем, перебравшись обратно на водительское сиденье, он схватил ее за подбородок и попытался свернуть ей шею, — а когда не получилось, стал ее душить. У Ангелины потемнело в глазах, она начала терять сознание. Из последних сил девушка резко ткнула большим пальцем в глаз насильнику — и тот на секунду ее отпустил. В этот момент она сумела разблокировать дверь автомобиля и вырваться, оставив в руках у мужчины куртку.

Девушка побежала прочь от машины по незнакомым улицам, выбирая узкие дорожки и перепрыгивая через заборы. Ее преследователь бежал гораздо медленнее — но она боялась, что он попытается догнать ее на машине. Когда дачи остались позади, девушка увидела впереди автозаправку и побежала к ней.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции забрали Ангелину с собой. Она сумела показать место, где все произошло, — на земле там лежали ее пакет с вещами и куртка, которые насильник выкинул из машины. После этого в отделении полиции девушку опросила и отправила на медицинскую экспертизу следователь Олеся Калинина.
...
Отпущенный на свободу таксист в течение нескольких лет насиловал молодых девушек.

Четырех из них он задушил.
ДОРОГА В АСКИЗ


Эти люди должны нести ответственность в той же мере, что и насильник и убийца. То есть получить такие срока, как если бы они непосредственно соучаствовали в преступлениях - держали жертву, скрывали тела, подстрекали.
Потому что это справедливо.
И потому, что закон вполне позволяет так поступить.
Так не позволяет поступить связанность общими знакомствами и страхом того, что будучи засаживаемы - эти люди расколются об общих делишках с теми, кто хочет оставаться на свободе.
Вообще разложение невыполнение непосредственных обязанностей без последствий - это не признак низкой квалификации, нежелания работать, раздолбайства и так далее.
Таких либо увольняют либо заставляют работать.
Наглое, демонстративное отсутствие работы - это признак того, что люди не бояться начальства. Не бояться даже за отчетность.
А причина отсутствия такого страха только одна - неформальные отношения возникшие с начальством в связи с преступной деятельностью.
Другого объяснения нет и не может быть.

То же, что Лебедь попадал на допросы по поводу изнасилований РЕГУЛЯРНО и регулярно же опускался означает тоже только одно - он был частью этих "неформальных" отношений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments