?

Log in

No account? Create an account
N
Согласно базе данных сервиса «Контур.Фокус», Менткевич - учредитель… 
8th-Oct-2019 11:25 am
мудаки у Ленина
Согласно базе данных сервиса «Контур.Фокус», Менткевич - учредитель благотворительного фонда «Настенька», зарегистрированного по адресу Москва, Каширское шоссе, 23. По факту адрес совпадает с адресом ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» минздрава России.

«Получается любопытная картина: с 2002 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении, которое занимается лечением онкопатологии, работает благотворительный фонд. Специализируется этот фонд на лечении детей от онкологии. И принадлежит фонд одному из тех начальников-врачей, которые детей лечат как сотрудники ФГБУ», - пишет Евгений Ющук.

Официальный баланс фонда на конец 2018-го года составлял 12,5 млн рублей. При этом финансовые обороты превышают отметку 60 млн рублей. Прибыль от предпринимательской деятельности «Настеньки» - порядка 600 тыс. рублей.

Издание Meduza, со ссылкой на Ивана Стилиди, сообщило, что новый директор Светлана Варфоломеева «указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов из-за того, что они являются учредителями благотворительного фонда».

Основываясь на анализе работы конкурирующего с Каширкой московского онкоцентра им. Димы Рогачева, сотрудничающего сразу с 12 благотворительными организациями, Ющук сделал выводы о некоторой странности в работе «Настеньки».

В частности, «Настенька» регулярно размещает на своем сайте отчетность о потраченных средствах, в которой упоминается оплата операций и химиотерапии. Эти процедуры обычно целиком оплачиваются государством, и, например, в онкоцентре им. Димы Рогачева ни одна из них не упоминается в качестве услуги, требующей финансирования из благотворительных источников.

Ранее один из «бунтовщиков», сотрудник онкоцентра Максим Рыков уже заявлял, что Георгий Менткевич не имеет отношения к квотированию, поскольку не участвует в нем и не может повлиять на процедуру. Тем не менее в самой организации отметили, что, будучи заместителем директора, Менткевич непосредственно определял количество средств, которые Каширка запрашивала у минздрава по квотам.
Кому выгоден «бунт» в онкоцентре на Каширке
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:34 pm GMT.