roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Народного майдана не может быть еще и потому, что майдан – это чисто политическое действие, а народ – не является субъектом политики. Никогда. Вообще.
Субъектами политики являются партии, политические лидеры, кланы и группы. Но никогда народ.
В политике вместо народа присутствует избиратель. Но в политике нарду нет и не может быть места.
Прежде всего, просто потому, что народ – больше политики. Народ не помещается политику.
Народ не может быть субъектом политики потому, что народ – субъект истории – феномена, который больше политики в миллионы раз. Народ длится сотни и тысячи лет, неся во времени в себе и князей, и цезарей, и парламенты, и диктаторов, и генсеков.
Народ – это определенное представлениями о Добре и Зле и исторической судьбой единство живых, мертвый и тех, кто еще не родился.
Поэтому не может быть никаких народных трибунов. Никто не говорит от имени не родившихся и мертвых. Любой политики заявляющий, что говорит от имени народа – заявляет что говорит от имени вечности и истории. То есть является либо безумцем, либо мошенником, либо пророком. То есть точно не политиком.
Поэтому не может быть никакого «народного майдана». Майдан это просто рекрутированная часть народа – его отбросы и подонки с растравленной потребительской похотью и национальным чванством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment