roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:


Как большинство из вас уже знает, Великобритания переходит на советскую систему образования. Именно об этом заявила министр образования Соединенного Королевства. Лучшие в мире советские учебники уже переведены на английский язык, и британские ученики уже учатся по Колмогорову и Розенталю.

И это в то время, как наша несчастная молодежь деградирует под игом ЕГЭ, который придумали специально для умственно-отсталых и внедрили в российском образовании враги.

Сегодня я тоже видел эту новость, распространяемую носителями именно того — самого лучшего в мире — советского образования. Которых даже фамилия Розенталя в новости про английские школьные учебники никак не озадачила.

Перед нами — фейк. Он запущен уже бог знает когда юмористическим «новостным агентством», специализирующимся на ложных новостях, — ИА «Панорама», да будет Онотоле к ним милостив.

В чем особенность этого фейка, из-за которой я так его полюбил? Сколько бы раз его ни разоблачали, как бы часто ему ни вгоняли осиновый кол в смысловое ядро — он все равно возвращается. Прощается, но не уходит.

Он все такой же бессмысленный и такой же беспощадный. Из раза в раз собирает он урожай истерических комментариев моих соотечественников, мгновенно при его появлении в ленте превращающихся из мам и пап, домохозяек и бухгалтеров, менеджеров и научных сотрудников в экзальтированную толпу. Они бичуют себя плетками-семихвостками и оглашают информационное пространство рыданиями.

Что все время поднимает его из могилы?

Рядом сплетни? Вы в опасности. Роман Носиков о феномене «зомби-фейков» в России
Tags: публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments