roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:


Нам было досадно, что для нашей жизни не припасено этого чудесного Средневековья, где все такое простое и настоящее, где человек вынужден сразу же принимать сторону Добра или Зла, проявляя себя.

Нам казалось, что уж мы-то — советские дети, читавшие самые нужные книги, — точно не подведем. Сумеем повести себя так, как надо. Обязательно выберем нужную сторону. Нам хотелось себя испытать. Хотелось кем-то стать. Быть. Хотелось быть Руматой и Робин Гудом, Айвенго и Черным Рыцарем.

Но мир вокруг совсем не был похож на Арканар или замок Реджинальда Фрон де Бефа. И приходилось назначать ими теплый летний двор московской пятиэтажки, а сами мы из взаимовыручки и любви к друзьям, чтобы дать им возможность побыть героями, по очереди, со вздохом соглашались побыть Гисборнами, и Брианами де Буагильберами.

Кое-кто жульничал. Этот кто-то, может быть, сейчас читает мой текст, и ему стыдно.

Мы не знали тогда, что Средневековье никуда не ушло. Оно отошло в сторонку, скрылось за углом, затаилось. Наблюдало. И ждало своего часа.

Возвращение Средневековья. Роман Носиков про союзников мора, открывших охоту на ведьм
Tags: публикации
Subscribe

  • Либеральные сказки - 5. О власти и народе

    Миф первый – в России слишком много чиновников-паразитов, которых мало того, что больше чем где бы то ни было, так они еще абсолютно ничего не…

  • (no subject)

    Уважаемый Тамерлан Мингаев не смог воспитать должным образом ни жену, ни сына. Нарушение ПДД, угрозы, драка, оскорбления. Не знаю может ли он…

  • Дотянулся кровавый Собянин

    http://www.rus-obr.ru/quotes/9791 Все чиновники аппарата мэрии и правительства Москвы будут проверены на IQ, умение пользоваться Интернетом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments