roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Как нам чипировать Пронько. Перевод рукописи с царьградского

- Сегодня в нашей рубрике специально приглашенный переводчик с царьградского - Роман Олегович Носиков. Здравствуйте, Роман.

- Приветствую.

- Скажите, Роман, что вы можете сказать об этом обрывке текста?

- О! Это очень-очень-очень хороший текст. Для того чтобы с него переводить надо знать специальный царьградский язык. Вот смотрите:

"…предыдущий глава Центробанка Сергей Игнатьев прекрасно справлялся со своими обязанностями, но он допустил серьёзную тактическую ошибку: публично заявил, что знает, какими путями на Запад ежегодно утекает около 20 миллиардов долларов, и готов передать объёмный анализ ситуации компетентным органам".
Вроде бы все понятно? Но разве человек, который хочет что-то знает о совершающемся преступлении и хочет его предотвратить - сообщает об это публично? Нет. Он идет и сообщает в эти самые компетентные органы. Поэтому предложение переводится на русский с царьградского - совсем иначе. Оно переводится вот так "Предыдущий глава Центробанка Сергей Игнатьев публично заявил, что ему известно какими путями на Запад ежегодно утекает около 20 миллиардов долларов, и готов передать объёмный анализ ситуации компетентным органам, если заинтересованные люди с ним не поделятся". Вот такая, видите ли, филология. Такая лингвистика. Очень занятный такой царьградский язык. И дальнейшая фраза:

«Через три месяца Игнатьева отправили в отставку, вскоре ошельмовали за "ненаведение порядка в банковской системе", а пришедшая на его место Набиуллина отсекла от информации о денежных потоках всех, кого подозревала в сочувствии прежней администрации».
В свете правильного перевода предыдущей, переводится как «Сергея Игнатьева Эль-Наб выгнала пенделем на мороз за коррупцию, наглость и тупоумие».

Или вот замечательный такой фрагмент:

«Сбер является супермонополистом. Таких монополистов в других странах просто нет. Их делят, им не дают возможность вырасти. А вырастили такого монополиста".
Это означает, что неисчислимы преступления советской власти создавшей один громадный банк на весь СССР. Его не Греф и Набиуллина сделали монополистом, а СССР. Ужасы сталинизма. Но можно так заключить, что, по мнению нашего эксперта, только Греф и Набиуллина стоят на пути у ликвидации монополии ЦБ и Сбербанка в банковской сфере. Даже не дочитывая статью до конца, можно догадаться что будет дальше: «поделить все между правильными русскими людьми, которые против западной бездуховности».

А вот собственно:

«… нынешний Центробанк в его исполинском виде суперпупермегарегулятора создавал любитель особняков и корги Игорь Шувалов в надежде возглавить этого монстра. Немного не получилось, пришлось довольствоваться ВЭБом. ЦБ сейчас контролирует и финансовые рынки, и страховую деятельность (ОСАГО-то небось подорожал? тоже работа ЦБ), и пенсионные фонды, и, кажется, даже чёрта лысого, хотя в последнем пункте не очень понятно, кто кого. И разумной выглядит мысль разбить неповоротливого гиганта на несколько специализированных организаций, какие, собственно, и существовали до слияния. Это же, кстати, относится и к Сбербанку, обладающему невероятной рыночной силой, сравнимой с положением альянса "Пятёрочки" и "Магнита" в ретейле или, прости Господи, "Гугла" на рынке видеоконтента».
То есть вы нам отдайте ЦБ, Сбербанк, ключи от квартиры где деньги лежат, от эмиссионного станка, а мы вам ОСАГО снизим.

И какие же выводы мы можем сделать из всего этого, Роман Олегович?

- А выводы такие: Во-первых, у автора данной заметки Юрия Пронько – вместо головы жопа. И поэтому он ей всегда рассказывает значительно больше, чем хотелось бы его начальству. Поэтому, во-вторых, надо его, дурака, уволить. А в-третьих, перед увольнением надо ему горчичники поставит и клизму с витамином С и чипом Билла Гейца. Витамины, они от всего помогают – может быть и от жопы вместо головы помогут. А чип у нас освященный в православной церкви. С Глонасс и будильником. Ровно к заутреней будит вибрацией и шокером. Вот-с, такая медицина, да.

https://sponsr.ru/nosikov/1801/Kak_nam_chipirovat_Pro..

Чтобы правильно и вовремя понимать "патриотических проньков" подписывайтесь на мой проект на "Спонсор.Ру"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment