roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Выписка из протокола судебного заседания

по делу о преступлении предусмотренным ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

«….
Судья:
- Подсудимый! В соответствии с Законом Вам предоставляется последнее слово.

Подсудимый:
- Спасибо Ваша Честь.
Своё последнее слово я хотел бы обратить к потерпевшему – народному депутату Виктору Имантовичу Алкснису.
Уважаемый Виктор Имантович! 
Я помню, что искренне обрадовался, когда увидел в ресурсе Живой Журнал Вашу страничку. В тот момент я искренне полагал, что Живой Журнал обрёл нового интересного пользователя, который, несомненно, обогатит наше Интернет-общество и увеличит нашу информированность о сфере высокой политики. Я в тот момент не мог себе представить, какими несчастьями это обернется для меня и моей семьи.
Наше сообщество состоит из самых разных людей, с самыми разными взглядами. Некоторые меня привлекают, другие отталкивают. Есть ЖЖ-пользователи, которые вызывают у меня уважение, есть те, что вызывают ненависть или презрение. Иногда мы спорим, друг с другом до «хрипоты» - боли в пальцах, а иногда просто игнорируем друг друга. Но главное – то, что всё это мы делаем абсолютно искренне, не стесняясь ни в чувствах, ни в выражениях. И сменно эти возможности мы ценим в Живом Журнале. Возможность открыто уважать и не уважать не менее открыто, не обращаясь уважительно с тем кого не уважаем, открыто любить и открыто ненавидеть. Так мы узнаём мир. Через нашу искренность и открытость.
Иногда мы так ненавидим, друг друга, что вызываем, друг друга на бой и разбиваем друг другу морды. Но до сих пор ни кто, ни одна сволочь не попыталась заявить друг на друга в милицию, прокуратуру и ФСБ.
Как Вы думаете, почему? А потому, что мы не хотим притащить в ЖЖ законность того мира, в котором Вы являетесь депутатом. Где понятие «справедливость» заменяется «законностью и обоснованностью» принятого судебного решения. Мы нуждаемся в том пространстве, где каждый из нас может нарезать любую «правду-матку» не взирая ни на какие лица. Где нас не преследует толерантность, политкорректность и тупая, бездушная законность, в которую невозможно вложить ни души, ни сердца. Мы не хотим жить с оглядкой на подлых людишек, которые будут отслеживать наши публикации и писать, писать, писать доносы.
Даже если мы невиновны и нас оправдают – огромная часть нашей жизни будет уходить на то, чтобы мыкаться по судам, прокуратурам и ОВД.
Когда я увидел, что Вы готовы стать первым, кто это сделает – я попытался Вас образумить, воззвать к Вашей смиренности. Не вышло.
Я не знаю, как вы преодолели все правовые препятствия на этом пути: то, что ЖЖ находится в США, а не в России, то, что исполнение Ваших обязанностей находится не в ЖЖ, а в Госдуме. Ну, да Бог Вам судья. Вы довели таки дело до суда.
И теперь меня, молодого счастливого до знакомства с Вами мужика, отца малолетней дочери, кормильца семьи могут осудить за то, что я назвал депутата мудаком.
Скажите, а разве есть на свете человек, который не называл депутатов, правительство и президента мудаками? Врунами, предателями, гадами, иудами, козлами и негодяями? Дураками и дармоедами? Есть ли во всей России хоть один мужик, который не сказал про депутатов чего-либо подобного?
Чтобы оградить себя от нашего искреннего, подчас экспрессивно выраженного, мнения, Вы приняли статью 319. И теперь мы можем сказать, то, что думаем и чувствуем только в двух местах: на кухне и в Интернете.
Что Вы судите? Наше неуважение и презрение к Вам? А чем Вы заслужили обратное? Если бы Вы сообщили нам, что наконец-то, что-то сумели, создали, наладили, или что не можете наладить, что Вам нужна наша помощь, разве Вы бы услышали от нас, что Вы дурак или враль?
Вы - политики занимаетесь решением наших судеб по разрешению нами данному. ЖЖ, для вас – нескончаемый источник идей, информации и влияния. Но Вы этого не оценили.
Но мы услышали от Вас, что вообще-то мы тут распустились, неприлично себя ведём и нам пора в стойло. Что сейчас, с Вашим появлением, мы начнём отвечать по закону.
Кто следующий? Исраэль Шамир за антисемитизм? Доппель Герц за национализм? Новодворская за оскорбление чувств патриотов? Кто следующий, господин потерпевший Алкснис? Скажите, Вы сильно потерпели?
Вы потерпели больше чем ребята - Аракчеев, Худяков и Ульман, которых правосудие, которое Вы сюда призываете, мучает не один год? Сильно ли Вам досталось от переживания осознания того, что я считаю Вас мудаком?
Мы всегда радовались тому, что здесь не действуют законы того говённого мира где Вы – депутат. Это не ваша территория. Здесь нет закона. Здесь фронтир. Фронтир с оплатой за доступ. Здесь мы решаем, как говорить и что говорит, что зло, что добро и где справедливость. Мы решаем, а не Вы – пиджаки, смокинги и мундиры.
Здесь мы узнаём друг друга такими, какие мы есть. И это нам дорого. Это стоит того, чтобы многое терпеть.
Поэтому я и назвал Вас мудаком. И именно поэтому я сказал, что я считаю Вас мудакомммм. Чтобы посмотреть осмелитесь ли Вы стать человеком, который засудил обычного русского мужика за то, что тот назвал депутата мудаком. Вы что не знали, что это у Вас за спиной говорит вся Россия? Вы заткнули нам рты в реальном мире и пришли отнять у нас возможность общаться без вашего надзора, руководства и запретов здесь. И это вместо того, чтобы использовать нашу искренность для того, чтобы возможно узнать что-то новое для себя.
Так я вам еще раз скажу:
ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЖЖ, ВЫ - СТАРЫЙ, НЕДАЛЁКИЙ И ЗЛОБНЫЙ МУДАК! ПРОЧЬ РУКИ! ВЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП! ЗА ВАС НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОГОЛОСУЕТ! ПОДИТЕ ВОН С ВАШИМ ЗАКОНОМ, ПРОКУРАТУРОЙ И СУДОМ!
ВОН!
Спасибо Ваша Честь. Я кончил.

Голос из зала:
- Слышь! Он сказал, что кончил! Гы-гы! Клёво-клёво…»

П.С. Ребята! простите, что эмоционально. Но нам, похоже, решили насыпать соли на хвост. Подписывайтесь потому, что это не только постинг, но и петиция:
ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЖЖ!
Ну и пропеарьте где сможете.
Спасибо.

П.П.С. Настоящими именами подписываться не обязательно.

Tags: ЖЖ, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →