roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Мир сошел с ума

Европарламент предлагает приостановить финансовую помощь России - Россия-Грузия, Европарламент - Росбалт
БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 млн евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава комитета, представитель немецких консерваторов Реймер Боге.

«Это будет сильным политическим сигналом», — приводят его слова бельгийские СМИ.


"Не бросайте нас в терновый куст!" заявил в ответ представитель России в ООН Чуркин.

Аукнулось и в Эстонии:

Два эстонских хутора "объявили себя Советской республикой" | В мире | Лента новостей "РИА Новости"
Два эстонских хутора объявили себя Советской республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", члены которой поехали в прибалтийскую республику для поддержки своих товарищей.
Сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под соответствующими документами о признании Эстонской Советской Республики, активисты которой в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.
"Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар", - сказано в сообщении.
"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма.


Жахнуло на Украине:

Lenta.ru: Украина: Ющенко заявил о государственном перевороте на Украине
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в стране осуществлен государственный переворот. Ющенко утверждает, что в Верховной раде образована новая коалиция между коммунистами, регионалами и Блоком Юлии Тимошенко. Парламентарии проголосовали за упрощение процедуры импичмента президента и ограничение его полномочий, сообщает РИА Новости.

"Интерфакс" уточняет, что Ющенко обвинил Компартию Украины и Партию регионов в "восстановлении антиконституционного закона о правительстве", который "устанавливает диктатуру премьер-министра". В настоящее время пост премьера в правительстве Украины занимает Юлия Тимошенко.


Стоит дать кому-то пиздюлей, как сразу выстраивается очередь за пряниками. В другой очереди стоять не хочется.
Tags: Европа, Россия, Украина, Эстония, необъяснимое, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →