roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Внутреннее дело

http://www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Afghan-Heroine-US-Russia-2009-12-09-78923902.html
Несмотря на то, что в ноябре во время визита в Москву спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука между двумя странами была достигнута договоренность о совместной работе по выявлению и пресечению каналов афганского наркотрафика, Кремль не удовлетворен американской позицией в этом вопросе.
Холбрук еще летом этого года объявил о новой политике США в борьбе с афганской наркоугрозой. Он признал, что затраты на уничтожение посевов опиумного мака не принесли положительных результатов, и сообщил, что отныне стратегия будет основываться на мерах по пресечению наркопотоков и аресту наркобаронов, организующих каналы поставок. Кроме того, США решили активизировать стимулирующие меры, призванные помочь афганским фермерам переключиться с выращивания опиумного мака на пшеницу, шафран и другие сельхозкультуры.
В Москве такое смещение акцентов в борьбе с наркоторговлей не приветствовали. Во время визита в Вашингтон осенью этого года Виктор Иванов напомнил, что Соединенными Штатами в Колумбии «применяется опыление и дефолиация» посевов коки с воздуха. «А в Афганистане эта практика не применяется», – пожаловался он. «Что касается стратегии США по борьбе с наркотиками в Афганистане, то это их внутреннее дело – с одной стороны. Но с другой стороны, есть, конечно, международные обязательства, которые необходимо исполнять», – заявил руководитель ФСКН, находясь в американской столице.

Афганский героин, который тоннами прет к нам, по мнению нашего руководителя ФСКН - "внутреннее дело США".
Американские эксперты, к которым Русская служба «Голоса Америки» обратилась за комментариями, понимают озабоченность российского правительства, но считают критику в адрес США необоснованной.
«Проблема наркомании – это проблема спроса, а не предложения, – сказал в интервью эксперт либертарианского Института Катона в Вашингтоне Тед Гэлен Карпентер. – Требуя от США и стран НАТО остановить поток наркотиков из Афганистана, Кремль, похоже, ищет козлов отпущения. Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно. Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно. Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны. Большая часть афганской элиты, вне зависимости от их идеологической ориентации, вовлечена в наркоторговлю. Карзай и его окружение вовлечены в наркоторговлю».

То что Карзай - наркоторговец уже никто и не скрывает, но это никого не волнует потому, что "проблема наркомании – это проблема спроса, а не предложения", что в переводе на русский означает: русские сами виноваты в том, что употребляют наркотики. При этом колумбийский героин почему-то проблемой потребления не считается, а борются с ним США уничтожая производство, не считая при этом производство героина "внутренним делом Колумбии".
Выступая в Центре имени Никсона, Иванов рассказал, что в Афганистане создан «складированный запас в эквиваленте чистого героина», составляющий «от 3 до 7 тысяч тонн, из которых можно изготовить более триллиона разовых доз».
«По сути, создан фонд будущих поколений, который в состоянии даже в случае прекращения выращивания опиумного мака на протяжении полувека «заливать» Россию, Европу и весь мир высококачественным героином», – предупредил Виктор Иванов.

Фактически на территории Афганистана за период установдления демократии создан стратегический запас отравы, с которой кормится вся верхушка. Единственный способ избавится от нее - дать Афганистану тот самый газопровод, ради которого все и начиналось. Тогда верхушка пересядет с героина на трубу.Это будет означать вывод всей Средней Азии из орбиты России.
Есть, конечно, еще один способ: разбомбить маковые поля, Карзая повесить, дать талибам ПЗРК "Стрела" и т. д.
Очень недемократично.
Tags: наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments