roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Дестрибуция демократии

Помните, как некто Джордж Буш обещал некому Саакашвили, что Грузия станет "дестрибьютором демократии на Кавказе"? Мне это понятное дело сразу не понравилось, потому как демократия в Щвейцарии, к примеру, это когда четыре года обсуждают по какому маршруту укладывать рельсы для очередного трамвая и укладывать ли вообще, а в России это когда режут русских, убивают, взрывают, ну в крайнем случае гонять в шею. Но конкретики не было. А теперь конкретика появилась.
http://fesstagere.livejournal.com/391661.html
Нет, после этого говорите мне ещё о том, что "Первый Кавказский" создан для объективного отражения событий, а не для сильнейшего, глубокого усугубления ситуации на Северном Кавказе... Начну издалека, ingushetiya_ru опубликовал очередное интервью некоего кадия Кавказского Эмирата. Вчитываться в текст, одну половину которого занимает антироссийская пропаганда, а вторую - восхваления Аллаха, я не стал, но бросилась в глаза фраза: "Они следуют заветам своего нового вождя Путина, который открыто на весь мир заявил, что будет уничтожать мусульман «вместе с их Аллахом»". Хотя я и не высокого мнения о дипломатичности и ораторском искусстве Путина, не мог не проверить - так и оказалось: ничего подобного он (по крайней мере общественности) не говорил, что как бы в очередной раз подтверждает балобольство ингушей и сепаратистов.

Собственно, это я к тому, что сегодня благодаря тому же товарищу посмотрел ещё одну коротенькую передачу (в формате новостного выпуска, приуроченную к началу сбора подписей о признании депортации ингушей геноцидом) с "Первого Кавказского", рассказывающую о том, что "северокавказские народы в начале ХХ века стояли перед угрозой уничтожения" (сслыка на каких-то историков, чьи имена даже не называются). Вот старик-фронтовик рассказывает о том, как его в 22 года переселили в Казахстан. Следом - кадры из какой-то странной кинохроники (чтобы понять, что она не имеет отношения ко времени Великой Отечественной, не надо быть даже историком): некие солдаты расстреливают неких людей с шапками, похожими на черкески, на головах; потом - трупы, уложенные рядами в каких-то рвах. Зритель почти не сомневается, что это - натуральные свидетельства геноцида ингушей. И ещё голос ведущей за кадром убеждает: "Более чем 110 тысяч человек было депортировано в Среднюю Азию... от голода и истощения погибла большая часть депортированных".

Потом - ещё лучше, съемка беседы ведущей с каким-то прохожим (его имени мы не знаем), который авторитетно заявляет в камеру: советская власть едва ли ни с первых дней существования хотела "очистить Кавказ от кавказцев"! (То ли казаки, которых резали купленные большевиками ингуши - это натуральные кавказцы, то ли 1944 год - это самое начало советской власти, то ли вайнахи - это воплощение всех "кавказцев" - разъяснения мы не получаем.)

И, кульминация: со ссылкой на лидера движения "Справедливая Ингушетия" Магомеда Хазбиева ведущая вещает о том, что "российская власть продолжает политику начала ХХ века". И, в качестве доказательства своих слов, выступает сам Хазбиев, говорит, что хочет "с помощью Европы донести, что творит Россия и что есть Россия на самом деле, и освободиться от тирании этой империи зла". Ну, а в качестве завязки осведомленная ведущая заключает: "Несмотря на то, что в 1989 году СССР реабилитировал всех депортированных, а в 1991 был принят закон о реабилитации депортированных, ни одно положение этого закона, как утверждают члены движения "Справедливая Ингушетия", не выполняется" (а ингуши, по-видимому, во всём своём множестве живут в Казахстане).
Такая вот история преподаётся, не давая высказаться другой стороне, авторским коллективом "Первого Кавказского" - и докажите мне, что это не пропаганда.

Вот теперь все стало предельно ясно.
Отсюда два вывода:
1. Когда с тобой говорит демократ, и ты ушами слышишь одно, а жопой чуешь совершенно другое, надо верить жопе. Жопа лучше чувствует вибрации демократии потому, что понимает толк в дерьме.
2. Саакашвилли хочет войны. Сам он ее хочет или ему заказали - неважно. Он свое решение принял.

Резюме: Грузинам надо думать сейчас. Не обижаться потом, а думать сейчас. А нам - готовиться.
Tags: Саакашвилли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments