roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Федеральная таможенная служба России опровергла слухи о введенном запрете на вывоз биоматериалов чел

Как пояснил в пятницу, 1 июня, глава ФТС Андрей Бельянинов, речь идет лишь о некоторых ограничениях.

Он уточнил, что пропуск через таможенную границу биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи будет осуществляться в прежнем режиме.

Напомним, в среду, 30 мая, появилась информация о том, что с 29 мая ФТС запретила вывоз из России любого биологического материала человека. Это информация вызвала крайне негативный резонанс в российских СМИ и особенно в интернете. Высказывались мнение, что этот запрет оставит без медицинской помощи многих россиян, обратившихся за помощью к зарубежным специалистам. Широко распространилась версия, согласно которой действия ФТС стали ответом на якобы поддерживаемую западными клиниками программу разработки генно-биологического оружия против населения России.

В российском интернете развернулась кампания по отправке коллективного письма Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Между тем в материалах ФТС отмечается, что возросший спрос в мире на использование биоматериалов приводит к массированным попыткам вывоза за рубеж из РФ биоматериалов человека. Эти попытки связаны с угрозой не только нанесения урона профилактике здоровья и лечения граждан РФ, но в ряде случаев поставки носят завуалированный криминальный характер. Какие именно поставки биоматериалов таможенные чиновники считают "криминальными" сказать сложно. 

Речь о контрабанде органов чтоль?

Tags: Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Для всякого проекта нужны соответствующие проекту кадры. То есть люди, которые способны осуществлять действия в результате которых проект будет…

  • Про Репина

    Спору нет, всю жизнь Репин старался соответствовать ожиданиям и запросам антигосударственно настроенной публики. Но это соответствие давалось ему…

  • Грустная история про то как к поэтам, которые плохо себя ведут приходит Гитлер.

    Я не хочу сажать Дмитрия Львовича в тюрьму за «гитлеризм». И бить я его тоже не хочу: мне его жалко. Я никак не буду комментировать его слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment