roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Утомленные - всё

http://www.kp.ru/daily/24479.5/637300/
По данным компании Rentrak, за четыре дня проката (с четверга по воскресенье включительно) касса "Предстояния" составила всего 2,7 миллиона долларов. Это очень мало, учитывая грандиозный размах, с которым ленту презентовали в кинотеатрах - она шла практически в режиме нон-стоп в 1030 залах.
Напомним, что на закрытых совещаниях в компании "Централ Партнершип" звучала совсем другая сумма - 17 миллионов долларов за все время проката. Но чтобы достиячь этой суммы на финише, "Утомленным" нужно было собирать как минимум 7 миллионов долларов в первый уик-энд.
Стоит отметить, что данные Rentrak пока не окончательные - точную выручку за выходные кинотеатры подсчитают к вечеру 27 апреля. Но, как показывает практика, погрешность суммы, названной Rentrak, составляет не более 10 процентов. То есть в любом случае, первая часть саги Никиты Михалкова, бюджет которой по разным оценкам составил от 30 до 40 миллионов долларов, рискует стать самым убыточным проектом за всю новейшую историю отечественного кино.
В связи с этим неудивительно, что компания "Централ Партнершип" решила не выпускать в этом году продолжение "Утомленных солнцем-2" - фильм "Цитадель".

А как дысал, как дысал.
Впрочем, какя уже говорил, это кино вовсе не для унутреннего потребления. Не для вас, быдло вы мое. Электорат. Население.
Это для жюри кинофестивалей, где награждают сами знаете за что. Если это сами знаете что льется на российскую историю - награждают охотнее. Если это сами знаете что льют на историю Великой Отечественной, то награждают стремительно.
Так что то, что Михалков снял сами знаете что про эту самую историю - это признак не чего-то там, а самого настоящего профессионализма.
Tags: БаринЪ, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments