roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Голодомор и Северный Ледовитый - всё

http://www.rus-obr.ru/node/6470
Массовый голод в начале 30-х годов прошлого века был общей трагедией народов, входящих в СССР, и его нельзя считать геноцидом украинцев. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы парламентариев ПАСЕ.
«Территории, на которых проходили эти трагические события 1930-х годов, известны, - сказал Янукович. - Это бывшие страны СССР. Сегодня мы знаем о том, что голодомор был и в Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане. Данное обстоятельство признали во всех странах, где был голод. Признавать голодомор как геноцид того или иного народа неправильно и несправедливо».

http://www.rus-obr.ru/days/6468
Москва и Осло разрешили, пожалуй, самую важную проблему в двусторонних отношения - вопрос о проведении приграничной линии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Спорная зона площадью в 175 кв. км поделена между Россией и Норвегией на две равные по значению части.
Об этом заявил сегодня премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы нашли решение самой сложной проблемы двусторонних отношениях, на которой работали 40 лет, - сказал Столтенберг. - Проведение приграничной линии является сбалансированным и удовлетворяет оба государства», - сказал Столтенберг.
Таким образом, переговоры по проблеме границы завершены, и соглашение будет подписано в ближайшее время. Норвежский премьер сообщил также, что совсем скоро Москва и Осло могут подписать договор об отмене виз в приграничных районах двух стран.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments