roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

)))

Рахман аль-Насири: Слово о нанополитике (подражание А. Б. Покою)

Сегодня доктор Антиконспирологической Конспирологии (то есть я) разыскивал в Интернете очередную жертву: какого-нибудь демократического лидера, чтобы оттоптаться на нем моими остроносыми восточными штиблетами. Судьба была ко мне милостива: уже на первых минутах серфинга я набрел на интервью, которое дал посол Грузии в Эстонии Руслан Абашидзе эстонской газете «День за днем».

Посол часто употреблял в интервью слово «маленький» применительно к своей стране. Вот, примеру:

Возможно, стоило вести себя где-то аккуратнее, дипломатичнее?

- Есть такое хорошее правило: я не могу что-то требовать от человека, который намного младше меня. Россия – большая страна с большими амбициями, некоторые из них оправданы, некоторые нет. Но в любом случае такая страна должна сама подавать пример. У большой России враг – маленькая Грузия. Это смешно!


Или вот:

-Но когда-то надо начинать это строить? По мелочам – ведь общая атмосфера, отношение в массах складывается из эмоций, из отдельных эпизодов – как с этим дурацким галстуком. Иной раз отдельный эпизод может круто изменить это отношение – не обязательно в негативную сторону. Вот как с Качиньским – стоило прорваться нормальному человеческому сочувствию, как вся одиозность этой политической фигуры была забыта, и уже весь мир ждет, что польско-российские отношения, наконец, наладятся.

- Если ты считаешь кого-то слабее, ты должен первым подать руку.

- С другой стороны, первым подает руку тот, кто умнее.


Читать продолжение на Новых Хрониках
Tags: Новые Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments