roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Профессору опять обидно за Державу

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/378642.html
"Кевларовые каски" результат того, что одно из первых действий демократов в России 90-е годы было убийство оборонки и, в частности, производства лучшего в мире отечественного высокпрочного арамидного волокна "Армос", которое абсолютно по всем параметрам превосходило и превосходит наиболее прочные версии Кевлара.

Так например, мокрый кевлар быстро теряет свои свойства. Прочность Армоса (более высокая, чем у лучших градаций Кевлара на 50-70%), остается неизменной после месячного пребывания даже в подогретой воде.

Но Армос - проклятое наследие социализма, зато Кевлар - продукт высокоразвитой цивилизации.

Высокопрочные волокна в СССР были разработаны еще в далеком уже 1967 году. Их производство было сосредоточено на трех, насколько мне известно заводах , из которых сохранился фактически один. Мытищинский институт, где волокно разрабатывалось был полностью учитожен, его территория с более чем двадцатью корпусами продана какой-то татарке ПО ЦЕНЕ МОСКОВСКОЙ однокомнанто квартиры, и превращена, согласно статье в "КП", в офисы и увеселительные завеления. Частные лица присвоили себе патенты в собственность и сегодня Армос выпускается в... Китае и Британии...


Я не осведомлен о том, что произошло на Мытищенском НИИ, но "Армос" в России по-прежнему изготовляется на ОАО "Каменскволокно" в Ростовской области. Название же "Кевлар" используется блогерами, скорее всего в том же смысле как и марка "Ксерокс", которая употребляется для обозначения всех светокопирующих аппаратов или "Винчестер" для обозначения ружей определенной конструкции.
Tags: за Державу обидно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments