roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Как спасти Украину?

Товарищ из Грузии советует:
http://www.inosmi.ru/ukraine/20100720/161473332.html
Команда Саакашвили получила образование в западных университетах, и все эти люди владеют английским языком. Сколько украинских политиков и министров правительства училось на Западе и говорит по-английски? Очень мало – вот ответ. Ющенко женат на американке украинского происхождения, но он так и не позаботился о том, чтобы выучить английский.

Западное образование и английский язык дают массу преимуществ, в том числе, расширяя интеллектуальные горизонты. Человек может читать западные публикации; он лучше понимает, как действуют североамериканская и европейская системы; ему легче входить в контакт с политическими лидерами и ведущими бизнесменами Запада; он может больше влиять на западные средства массовой информации.

Поэтому украинская оппозиция должна поставить перед собой на предстоящие шесть месяцев пять задач:

1. Пройти ускоренный курс изучения английского языка.

2. Пройти обучение в Киево-Могилянской академии по политологии или экономике.

3. Посетить Грузию и выяснить, как и почему грузинские реформы и кампания борьбы с коррупцией оказались успешными.

4. Воспользоваться полученными знаниями и языковыми навыками для подготовки проектов программ, в которых излагается их альтернативное видение Украины. Эти проекты можно будет обсудить в средствах массовой информации, в научных заведениях и в тематических группах.

5. Нанять политконсультантов, лоббистов и экспертов по пиару из Вашингтона и Брюсселя.
В настоящее время лишь одна политическая сила на Украине пользуется услугами американских консультантов. Как это ни парадоксально, это президент Янукович и его Партия регионов, которую он возглавлял до апреля. От этих консультантов надо потребовать, чтобы они хотя бы раз в месяц готовили статьи за подписью оппозиционных лидеров для публикации в западных газетах.

Теперь выясняется, что забыть русский язык - недостаточно. Надобно еще и выучить язык нового хозяина. За что боролись? Жена - американка, а английского муж-президент не выучил! Какое упущение. Жена американка это вам не полстраны русских - тут уважение надо иметь.
Пройти обучение в Киево-Могилянской академии - дело крайне нужное и перспективное: в рамках курса политологии можно научиться писать прописью и считать до десяти. Ну, и передовой грузинский опыт - куда без него?
Для спасения отечества нужно ночью покатить к Севастополю установки "Град" и хуйнуть по городу и ЧФ РФ. После чего радостно объявить об этом по телевизору колотя себя в грудь.
Через три дня, сняв с себя ответственность за большую часть Украины, обвинить Россию в агрессии и потребовать грантов на продолжение демократии. Гранты потратить на ближних своих в рамках борьбы с коррупцией и на лоббистов.
Победа, естественно - неизбежна.
Tags: Грузия, Украина, необъяснимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments