roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Украинцам

Ребята!
По итогам дискуссий, которые шли и сейчас идут в моем ЖЖ, я вынужден несколько прояснить свою позицию.
1. Я не "великорусский шовинист" и не считаю, что украинцы чем-то хуже русских. Я бывал на Украине и кое-что видел. Не претендую на полное знание ситуации, но все же - кое-что видел. А видел я деде моей сестры Петро - хохла чистого "як слоза" - лысого и с огромными усишшами - очень хорошего мужика. Его жену - бабку Тамару - армянку, которая сильно болела к тому моменту как мы приехали. Петро уже из сил выбился когда мы до него доехали. Кристина (сестра) приводила в порядок хату, а я - двор. Видел соседей - прекрасных доброжелательных людей.
Украинцы! Я вас видел! Не надо мне объяснять, что вы не хуже нас. Я в курсе! Поверьте мне, я заценил! ))) Вы - прекрасны!
2. Через некоторое время проживания у деда Петро я увидел одну сцену. Оказывается, каждую пятницу у Петро собираются трое собутыльников: двое бывших партизан и один бывший полицай. Петро и Николай (Мыкола) - партизаны и Василь - полицай. Петро и Микола встают слегка пьяны, а Василь нарезаеться до положения риз. В сосиску. Ему стыдно. Нет. Он не "кровавый палач". Он в полицаи пошел, чтобы помогать партизанам. Там его заставили убить в первый раз. Он сбежал. Но попал не к НАШИМ партизанам, а к УПА. Там его заставили убить еще раз. Оба раза мирных жителей. Но ему стыдно не за это. Ему стыдно за то, что он пенсию получает больше чем оба его друга вмете взятые. Ему Германия приплачивает. Немецкий подход: работал - получи. А отказаться ему - кишка тока. Больно пенсия маленькая. Такая же как и у его друзей. Жив ли он сейчас? Ведь когда я его видел, он был не просто стар! Он был уже древность. А Петро умер в позапрошлом году.
3. Меня поразил контраст. Люди старше 30-и лет вполне дружелюбные и спокойно относящиеся к России люди. Младше - Ой! Сразу: А когда вы на нас войной пойдете? А готовы ли вы умереть за Путина? А все равно у вас ничего не выйдет! Мы - Русь и Европа, а вы - Азия и татаро-монголы!
Сидишь, слушаешь и думешь: Кто этого говна в молодые бошки понапихал? Какие, нах, танки? Какой, блядь, голодомор? Какие кацапы? Што это вообще за ХУЙНЯ?! Кому это надо? Какая, я спрашиваю, блядь это придумала? И мыслишка постоянно крутится в голове: А можно ли было себе представить такие разговоры, когда я был в их возрасте? Да никогда. В "поганом совке" после ругательств или других "ля-ля" связанных с национальностью не судом горозились. У нас во дворе, среди ребят, кто дразнилку срифмовал с национальностью, типа: "трус - белорус", с тем просто переставали разговаривать. И смыть это клеймо было очень нелегко. А сечас мы не стесняясь ни в каких выражениях, выясняем настолько идиотские вопросы, что волосы дыбом встают.
4. Голодомор. Ебаный голодомор. Ребята! Посмотрите правде в глаза: голодали все. Умирали от голода и на Украине и в Поволжье и в Подмосковье. Троцкий как-то говорил о том, что "плохо товарищи расходуете продукты! Москвичи уже все помойки чисто подьели, а у вас на помойках еще кое что есть!" Это он питерцам внушал. На Кубани голодали. Прабабка моя - баба Дудя - казачка староверка про этот голод рассказывала. Я маленький был. Почт ничего не помню. Помню только, что от страха (а воображение у меня всегда было хорошее) обмочился.
5. "Герой" Роман Шухевич. Этот "герой" был подонком, предателем и Иудой. Убийцей и СС-овцем. Единственное его "достоинство" - ненависть к москалям. На алтарь этой ненависти он был готов, по его собственным словам, принести в жертву половину украинского народа. Такой герой может быть нужен только тем, кто хочет научить ненавидеть. Научить ненавидеть, чтобы однажды послать убивать. Им все равно, что вы умрете. Они все равно получат дивиденды.
6. Я - не враг украинской государственности. Если это государственность. В этом плане я - практик. Вот например у меня есть крупный клиент - фирма занимающееся сталью. Со времен СССР слово "сталь" означает Украина. Там СССР построил роскошный металлургический комплекс. Он сейчас на ладан дышит. Почему? России ведь нужна сталь! И листы и трубы и арматура... Но - низзя. Лучше загноить предприятия к едрене фене чем позволить им работать с русскими. Дядя Сем не велит. Это - государственность?
7. Какого хуя русские до вас доебались. А я вам все скажу. Потому, что без вас , мы неполноценны. Без вас и без белоруссов. И мне не стыдно это признать. Но и вам придется признать кое, что:
Это уравнение - Россия -1, Украина - 0, Белоруссия - 0.
Вместе - 100. Порознь - Россия - 1, а все остальное - нюансы. И имено поэтому Европа так боится нашего союза. Даже - просто хороших отношений. Потому, что вместе Россия, Украина и Белоруссия - могут рулить всем континентом. Этого они не допустят. И для этого им нужен "герой" Роман Шухевич. Чтобы с таким "героем" вы нас - ненавидели, а мы вас - презирали. Вот это, блядь, идиллия....

Резюме: Надо тебовать от кандидатов в наши парламенты и президенты сближения России и Украины. Не разборки кто главнее, и кто самостийнее, а сближения. Вот тут то мы и узнаем кто есть who!
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →