?

Log in

No account? Create an account
N
Итальянские газеты и реальность 
5th-Apr-2011 02:26 pm
мудаки у Ленина
Каспер на руках у отца. Его маленькая розовая ветровка выделяется на фоне синих камуфляжных форм омоновцев, которые снуют, подталкивают активистов к фургонам, чтобы арестовать их. Они заталкивают в фургон также и Наталью, маму Каспера. Отец ребенка Олег с малышом на руках пытается пробиться к Наталье в фургоне, куда полицейские загнали некоторых манифестантов с митинга диссидентов, который проводился без разрешения властей. Такие акции протестов устраиваются каждый месяц в различных городах России.

Либералы, анархисты, коммунисты, борцы за гражданские права, а с недавнего времени участники арт-группы «Война», известной своими экстремальными и провокационными публичными акциями. Родители Каспера — двое из них.

Олег пытается передать Каспера матери над головой нервных полицейских, до того как дверца фургона захлопнется. Малыш плачет, Олег требует объяснений, он хочет знать, куда увозят Наталью. Не сдается. Полицейские постепенно теряют терпение. Направленные на них телекамеры увеличивают их нервозность. Наконец, они переходят к действиям. Оттесняют Олега к углу улицы, окружают его. Олег продолжает крепко держать на руках испуганного Каспера. Чья-то рука закрывает объектив. Олег оказывается на земле, блокированный ОМОНом. В этот момент малыш оказывается на руках у полицейского в форме и видит своего отца, прижатого к асфальту. Олег кричит. Его заталкивают в автобус. «Свободу России, свободу России! - успевает он крикнуть из окошка автобуса, потом чья-то рука с силой заталкивает его внутрь. Ребенка увозят в больницу с травмой головы, может быть, не очень серьезной.

Олега и Наталью избили, как утверждает их адвокат Дмитрий Данце, но полиция отрицает этот факт. Ребенок всю ночь провел в больнице без родителей. Только на следующее утро благодаря вмешательству адвокатов удается отправить его домой. Власти также попытались лишить Олега и Наталью родительских прав. В этот день в Москве и Санкт-Петербурге по случаю акции протестов Стратегия 31 (ссылка на 31 статью российской Конституции, касающейся свободы выражения) были арестованы лидеры оппозиции Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов.
http://www.inosmi.ru/social/20110405/168099368.html
Омоновцы, потеряв здравый смысл, арестовали двухлетнего ребенка | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Comments 
5th-Apr-2011 11:21 am (UTC)
Удивила мягкость товарищей милиционеров... могли и упиздить с полным на то правом.
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:21 am GMT.