roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

О чеченской скромности

Нет, я понимаю - сам себя не похвалишь - от других не дождешься! Но все ж таки надо и немного меры...

Нашел на ИноСМИ:

 

В конце 90-х и начале 2000-х, когда уровень гонений и преследований вайнахов был особенно высок, многие вайнахи, жившие в Москве и других русских городах, старались не выглядеть вайнахами, старались смешиваться с местными. Они носили 'фуцинскую одежду' (от слова 'фуцин', означающее наивного и глупого слабака, 'тряпку'), практиковали сложную для имитации походку типичного ботаника ('ходит как ботаник' обозначает парня, у которого походка и позы застенчивы, не горделивы и не агрессивны, так вы называете 'ничтожную личность'), покупали фальшивые очки и делали многие другие вещи, чтобы обмануть милицейский радар на вайнахов. И знаете что? Вскоре они сдались. Ухищрения почти никогда не удавались с оперативниками с Петровки 38, которые знали вайнахов очень хорошо. И причина для того была проста: чеченская гордость всегда оставалась у них в глазах, в выражении лица, в их движениях тела.
Нас действительно очень легко опознать. Всего лишь нужно заметить пронизывающую гордость в наших глазах, потому что мы не можем от нее избавиться так же, как мы можем поменять нашу одежду или походку. Мы не можем спрятать ее даже за фальшивыми очками.
Эта гордость присутствует и в том, как мы ходим, и в том, как мы говорим, но в основном в том, как мы живем и как мы понимаем вселенную. Это то, что делает нас нацией, и то, что держит нас вместе. 


Ебанутся можно. Как гордые вайнахи ни маскируются под этих  ничтожных, глупых, слабых русских - не выходит. Гордость прет из пор!

Наверное поэтому у этой гордости такой запах.

Радуев на свободе:




Радуев в тюряге:
Tags: кунсткамера, люди, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments