roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

http://17ur.livejournal.com/375975.html
А если без шуток? Если заявление в прокуратуру от нерусского соискателя аренды действительно станет поводом для официальных телодвижений? Что, есть какая-то разница: априори отказать нерусским, составляя объявление, или отказывать каждому при собеседовании? А потом заява типа "мне отказали по причине национальности, у хозяина квартиры было экстремистское выражение лица, а из-за пазухи торчала "Майн Кампф", прошу разобраться". "В центре "Э" людей много, а работы мало"(с). У пришлых общины, диаспоры и представительства, у Вани только Рында в телевизоре, а квартира, она денег стоит.

Возможности здесь действительно неисчерпаемы. Хотелось бы убить этот паровоз, пока он чайник.


"Ирландцы и собаки на работу не принимаются" - такие объявления висели когда-то по всей Америке. А все потому, что ирландцы были бандиты, нищеброды, националисты и разбойники. Пока ирландцы не стали одним из столпов американского общества.

Прокуроры не понимают одного - объявлени "только для руских" - это не разжигание, а результат разжигания. Разжигания не со стороны русских, а с другой стороны, старательно создававшей себе "крутую" репутацию.
А результат запретить нельзя.
Как и "крутую" репутацию.
Иначе господам прокурорам придется начать доказывать, что нерусские - вовсе не крутые. А это - разжигание.
Замкнутый круг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments