roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Цена слова

23-летний блогер из Саудовской Аравии Хамза Кашгари трижды обратился в своём твиттере к Пророку Мухаммеду (историю Салмана Рушди помните?):

«На твой день рождения, я скажу тебе, что всегда любил в тебе бунтовщика, ты всегда был для меня источником вдохновения, и мне не нравится ореол божественности вокруг тебя. Я не желаю тебе кланяться».

«На твой день рождения, я нашел, как к тебе обратиться. Я скажу, что любовь к тебе нередко порождает ненависть к другим, и ещё многое другое мне не понятно».

«На твой день рождения, я не буду подчиняться тебе. Не буду целовать твою руку. Я готов пожать её как равному, и улыбнуться тебе, как ты улыбаешься мне. Я буду говорить с тобой как друг, и не более».

Шейх Насер аль-Омар обратился через свой канал на YouTube, к Саудовскому королю с требованием казни для нечестивца за «позорные» комментарии о пророке Мухаммеде. Речь шейха прозвучала весьма эмоционально:

В какой-то момент старичок даже разрыдался от обиды и безысходности…

А что незадачливый блогер? В своём твиттере он извинился, но было поздно. Слово – не воробей. Твиттнул – уже не поймаешь. В настоящее время его задержали в Малайзии и экстрадируют на родину для исполнения приговора.
На родине отступинику грозит смертная казнь (через отрубание головы).
http://cuamckuykot.livejournal.com/130049.html
Беляев Дмитрий - Смертная казнь за блогерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments