roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

США должны начать поставки оружия сирийской оппозиции, если не напрямую, то хотя бы через третьи страны, в частности арабские -- об этом, как передаёт ИТАР-ТАСС, заявили журналистам прилетевшие сегодня в Каир американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые являются членами сенатского комитета по делам вооруженных сил.

"Я считаю, есть возможности снабжать оппозицию (в Сирии) оружием без прямого участия США, я выступаю за поставки оружия", -- сказал Маккейн.

Как пишет ТАСС, "Грэм, в свою очередь, указал, что более активное вовлечение США в кризисную ситуацию в Сирии будет способствовать ослаблению Ирана, считающегося одним из главных союзников президента Башара Асада. "Усилия, нацеленные на то, чтобы вырвать Сирию из-под влияния Ирана могут иметь такое же важное значение в сдерживании ядерных амбиций Тегерана, как и санкции, - выразил он убеждение.- Если в Сирии к власти придут другие лица, которые не связывают будущее своей страны с иранцами, то в мире станет безопаснее".
http://www.odnako.org/news/show_16054/
Американские сенаторы Маккейн и Грэм полагают, что США должны начать поставки оружия сирийским оппозиционерам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments