roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Обожаемый Босс о референдуме в Латвии

Результат голосования абсолютно естественен и абсолютно убийственен для латышской нации в её нынешнем состоянии. Эта нация поголовно отказала своим русским соотечественникам в праве пользоваться своим языком, как это принято у толерантных и цивилизованных народов. Ладно там соседняя Финляндия со шведским меньшинством. Ирландцы терпеть не могут англичан – но им в голову не приходит лишить английский язык статуса второго государственного. Так то – английский.

Латышская нация в нынешнем своём состоянии – это нация, не преодолевшая в себе обыкновенный нацизм. Латыши выбрались из-под Второй мировой, прикинувшись вроде как победителями в составе СССР. И теперь сводят счёты с бывшими победителями за своё реальное поражение. На самом деле, на Земле есть очень много народов, гораздо в большей степени достойных собственной государственности, чем латыши, но её не имеющих. Но никого это почему-то не парит. Абсурдная латышская государственность – есть прямая проекция отношения т.н. «Запада» к России.

Кстати, интересно: небзызвестный Альфред Розенберг, остзейский немец и идеолог «окончательного решения еврейского вопроса», долго пытался убедить Гитлера, что единственный способ победить русских – это натравить на них народы России; в первую очередь, конечно, украинцев, но и прибалты, мол, пригодятся. Гитлер и его ближний круг, как известно, вовремя не согласились. А нынешние – как раз вполне себе согласились в Розенбергом, которого, правда, опрометчиво повесили в Нюрнберге. Наверное, чтобы скрыть плагиат.
http://www.odnako.org/blogs/show_16047/
Русский язык – проблема не латышей, а нас с вами, дорогие соотечественники - Михаил Леонтьев
Tags: Латвия, Леонтьев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments