roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Иностранная пресса

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США от штата Аризона (Республиканская партия): Моя реакция… большинство наблюдателей утверждает, что были фальсификации. Дни Путина сочтены. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться.
http://www.inosmi.ru/russia/20120309/187717776.html
Маккейн: «Дни Путина сочтены» | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

«Владимир Путин - жестокий диктатор и его дни сочтены» сказал Дэвид Милибэнд.
http://perevodika.ru/articles/21100.html
Переводика - «Владимир Путин - жестокий диктатор и его дни сочтены»

В октябре этого года Владимиру Путину исполнится всего 60 лет. Кроме того, он состоявшийся спортсмен и не скрывает этого: вот вам и демократическая скромность!

Что касается угрозы, которую этот нео-царь может представлять для всей планеты, она, безусловно, вызывает неподдельный ужас в свете его военных вмешательств… то есть окончания кровопролитной гражданской войны в Чечне и помощи Осетии, в которую вторглась грузинская армия. После 12 лет практически абсолютной власти в его правлении едва ли можно разглядеть предпосылки для Третьей Мировой войны…

Во всяком случае, все это не так очевидно, как вторжение в Афганистан и Ирак армии США и их союзников… А также недавнее военное вмешательство Франции для свержения режима полковника Каддафи, с которым мы, кстати говоря, даже не были в состоянии войны. В результате в Ливии утвердились добродушные исламистские «демократы».

В итоге в голову приходят дикие мысли о том, что война с таким «царем» как Владимир Путин даже менее вероятна, чем конфликт с президентами, которых СМИ в один голос провозглашают демократами…
http://www.inosmi.ru/politic/20120309/187719951.html
Российский царь против франко-американских демократов | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

RFI: По-вашему, кто был главным инициатором возбуждения дела?

Марк Фейгин: Я, все-таки, думаю, что это дело имеет политическую подоплеку. И, возможно, Патриархат возмутился тем, что произошло. Это было подхвачено – я напомню, что все произошло за несколько дней до выборов – и тогда, в той лихорадочной, нервной обстановке власть приискивала какой-то моральной поддержки от, в том числе, Церкви, от большинства прихожан, от православных верующих. Она использовала этот факт для возбуждения дела, задержания подозреваемых, для нагнетания какой-то истерии, может быть.

Я думаю, что две заинтересованных стороны: прежде всего, сама власть и, возможно, какая-то часть Патриархата хотела примерно наказать. Показать, что подобного рода действия недопустимы. Возможно, это были неодинаковые, разные цели, но результат такой, какой есть.

* * * * *

Если действительно верно, что уголовное преследование замешано на личных обидах Владимира Путина, то шансов хотя бы на справедливое рассмотрение дела у Толоконниковой и Алехиной очень мало. Кто в этом сомневается, может обратить внимание на безнадежно сидящих Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Нет сегодня в России более сильного закона, чем закон личной мести высокопоставленных государственных деятелей.
http://www.inosmi.ru/social/20120309/187747460.html
Пикеты в защиту Pussy Riot | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Tags: ИноСМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments