roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Про "актуальное".

Оригинал взят у actoris в Про "актуальное".
На первом месте в топе упорно торчит тема про казнь террористов в Белоруссии.

Я удивлен, честное слово. До отвращения удивлен. Даже с учетом того, что сам являюсь скорей противником смертной казни в мирное время, чем сторонником. Но одно дело - быть противником данной меры наказания, и совсем другое - устраивать истерики по поводу конкретной казни. Сообщение в новостях, под заголовком "Москвичи несут цветы к посольству Белоруссии" - выбило у меня почву из под ног окончательно...

Сразу возникло масса вопросов к "несущим москвичам".
К несущим цветы, и к несущим потоки бреда в интернете.

Где вы были осенью, когда в США казнили Троя Дэвиса? Где было ваше возмущение, по поводу казни человека, в вине которого сомневался ВЕСЬ МИР, 20 ЛЕТ КРЯДУ? Который не был массовым убийцей, пособником террористов, а лишь участником бытовой ссоры? Где было ваше возмущение, когда полиция Нью-Йорка применяла силу против народа, возмутившегося казнью, и устроившего шествие с плакатами по Манхэттену? Что за двойные стандарты, дорогие мои?!

Вы, вообще, видите, в каком мире вы живете? Сколько мирных жителей убили за последнее десятилетие *гуманные европейцы*, от морали которых вы пытаетесь вести отсчет? Сколько женщин и детей погибли под демократизирующими бомбами в Ливии, или Ираке? Что, тысячи стопроцентно невинных людей, казненных без суда и следствия - вам не так жалко, как одного мужика, вину которого худо-бедно доказал суд? Это как, вообще, понимать?! Это что же там у вас в голове творится?!!

Суд был несправедливым? Возможно. Казнь была поспешной? Согласен. Человек на самом деле был невиновным? Неизвестно (а про ливийских детей - известно доподлинно!). Если он и впрямь знал о готовящемся взрыве, и не пытался его предотвратить, то он соучастник массового убийства действительно невиновных людей. По белорусским законам он преступник. И белорусский суд осудил его.

Дорогие мои возмущенные москвичи! Если бы вы устроили акцию против смертной казни, как таковой (в США, Белоруссии, Японии, Арабских Эмиратах, и везде, где она сейчас существует), то я бы целиком понял ваши чувства. И даже отчасти разделил бы их. Но сейчас, я вынужден честно сказать вам, что думаю.

Вы - несчастные зомби с промытыми мозгами, в лучшем случае.
Или двуличные изворотливые мерзавцы, в худшем.
Выбирайте свой вариант, по вкусу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments