roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Это всё – части одного и того же фестиваля охамевших безмозглых эффективностей, действующих без всякого контроля и общих базовых представлений о благе и вреде. И эти технологии, как и особо эффективные образования в едином организме, - рано или поздно приведут организм к вполне логичному диагнозу. И если уже сегодня на время отключения электричества треть молодняка перестаёт уметь считать – то последствия более масштабных катаклизмов можно себе представить.

Я это к чему веду, уважаемые читатели. Всем нам, конечно, хочется, чтобы наши собственные дети ходили в приличную школу и получали там нормальные фундаментальные знания о мироустройстве, чтоб знали хотя бы, в каком томе мировой науки искать илистого прыгуна, в каком гиперкуб, а в каком эпилепсию. Но придётся впрягаться не только за своих, но и за чужих детей и взрослых – хоть митингами, хоть референдумами. Потому что оставить их без принудительного ликбеза – всё равно что махнуть рукой на потухшее уличное освещение со словами «да ладно, фонариков накупим».

…Кстати, как вы думаете – почему вообще в 1919 году у нас на Родине был затеян ликбез с обучением взрослых и эффективных по-своему тёть и дядь грамоте?
http://www.odnako.org/blogs/show_17431/
Эффективное бессознательное. О ЕГЭ, девайсах и наших будущих референдумах - Виктор Мараховский
Tags: Мараховский, Однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments