roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
У. Черчилль: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе».

Э. Иден: «Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличения. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения.
Я всегда встречал в нем собеседника интересного, мрачноватого и строгого, к чему часто обязывали обсуждаемые вопросы. Я не знал человека, который бы так владел собой на совещаниях. Сталин был прекрасно осведомлен по всем касающимся его вопросам, предусмотрителен и оперативен... За всем этим, без сомнения, стояла сила».

А. Гарриман: «Глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт и Черчиль, и, в определенном смысле, наиболее эффективен из военных лидеров».

На следующий день после смерти Сталина, 6 марта 1953 года, генерал де Голль дал интервью французскому радио, где заявил: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел »приручать « своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство, без достойных Сталина преемников, обречено».

Президент Франции де Голль, приехав в Москву с официальным визитом летом 1966 года, возложил венок на могилу И.В. Сталина.

Высокий, прямой и негнущийся генерал стоял на Красной площади, у могилы Сталина, держа руку под козырек!
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/pamyat_i_velichie_neistrebimy/
ИноФорум - «Память и величие неистребимы!»


И кто все эти люди по сравнению со Сванидзе, Федотовым и Пивоваровым?
Кстати, статья написана расово верным грузином.
Прочитайте.
Tags: Сталин
Subscribe

  • (no subject)

    Дякуемо! Дякуемо! Спаситель приехал! Ужо #запануем! #Пандугеть! #пенсия500евро! #украинацеевропа!

  • Обострение ума

    Огорчительно, что г-н Удальцов осознал, как его использовали, только сейчас. Но хорошо, что все же осознал. На фоне прочих лидеров оппозиции он…

  • (no subject)

    7 декабря 1988г. произошло то, что потрясло весь мир: чудовищное убиение 350 тысяч мирного армянского населения на севере Армении в результате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment