roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Заявления о взломе в аэропорту "Хитроу" всего за несколько часов до взрыва в декабре 1988 года скрывались полицией Дамфрис и Гэллоуэй до 1999 года.

В письме Пэта Ширера, сегодняшнего начальника полиции, наконец, признаётся эта проволочка со стороны полиции.

Г-н Ширер также обнародовал, что в центральной канцелярии Высокого суда знали о взломе до начала судебного процесса, но не сообщили об этом защите.
С 1991 года полиция и прокуроры утверждали, что бомба, взорвавшаяся на борту рейса Pan Am 103 над Локерби - убив 270 человек - была помещена на рейс, летевший с Мальты, а не в лондонском аэропорту. Это подкрепляло обвинения против Абдельбасета Али Мохамеда аль-Меграхи, ливийца, осуждённого по делу о взрыве в 2001 году.

Д-р Джим Свайр, дочь которого Флора погибла в результате этого злодеяния, считает, что эти разоблачения могли бы сорвать судебный процесс. Если бомба попала на рейс в "Хитроу", и если бы этой информацией поделились, то, как считает д-р Свайр, расследование указало бы в другом направлении.
"Херальд" сообщила вчера, что Фрэнк Малхолланд, генеральный прокурор Шотландии, и Роберт Мюллер, глава ФБР, побывали в Ливии на прошлой неделе, чтобы сделать беспроблемным для полиции продолжение расследования в этой стране. Однако д-р Свайр поставил под сомнение обоснованность этой поездки, которая покоится, как он считает, на устаревшем представлении, что Ливия ответственна за размещение бомбы в самолёте на Мальте.

Версия меняется, скорее всего, для Сирии, но сам факт того, что британское правосудие оказалось настолько уязвимым в отношении политически значимого дела лишает наших оппонентов определенного круга аргументации, как по делу Локерби в частности, так и по широкому кругу вопросов о Каддафи и Ливии. И не только.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment